寻觅的作文
阳光总在风雨后,彩虹总在风雨后,成功何尝不是在风雨后呢?风雨过后,绚丽的阳光,五彩斑斓的彩虹,甜蜜的成功都会呈现在我们面前。
跨进初中的大门,一种压迫感向我们袭来。我的成绩由小学的级前十名沦落到了现在的级200名,考完试后,我忧愁地坐在座位上,两手托着下巴,望着窗外的大树,大树前是阴沉沉地,叶片也毫无光泽。一阵凉风吹来,让我打了一个寒战。为什么现在的我心里就得如此空虚,刚刚的试卷许多题都不是很懂。对这次考试我不抱有任何希望。因为自己心知肚明了。旁边的同学在议论着:“这次考试,我也没什么把握。试题笔小学难多了,我肯定考不好。”听到这话,我的心里终于松了一口气。再次往窗外我看到的竟是另一幅美丽的画面。原来在树的另一边,阳光灿烂,树叶在清风中舞蹈着。
在寻觅彩虹的日子里虽说是艰苦的,但当你见到彩虹的那一刻,你会骄傲地说“值了”。我明白了:虽然有些事是很难实现的,但希望得到它的人总不会放弃流泪流汗的机会,就只为丰富生命的内涵。以后的路还很长,如今想起自己在初一的时候,自己有那样努力的拼搏过,自己也感到欣慰和自豪,同时也激励着我在面对困难时,勇往直前,彩虹,在以后的某一天我相信我们还会再见的。