寻觅的作文
时间飞逝,不知不觉间春天又回到了我们身边,为了体验春天的美好,我们级部在学校领导的带领下举行了一次春游活动,一起去寻觅春的踪迹。
早晨,抱着喜悦的心情直奔学校,在主任的安排下,我们在操场集合,伴随着她那铿锵有力的号令,我们踏着轻松的步伐,迎着柔和的春风,向绣源河进发。
走在宽阔的马路上,望着路边那长满新芽的小树,心中不由的生气一丝丝激动。路途尽管遥远,但我的心中却无比轻松,走在路上,任由汗水浸湿衣衫,与迎面吹来的春风尽情拥抱。不知不觉间,走到了绣源河畔,映入眼帘的是那无尽的美景,春天走过了绣源河畔,她留下的踪迹清晰可见,抬头仰望,看到树上那充满生机的枝芽,低头俯视,满眼是那郁郁葱葱的绿草与红花,有的花含苞待放,让人充满无限的期待;有的花绽放开来,向人们露出了灿烂的微笑。走在绣源河畔,望着开阔的水域,清清的河水,不由得心旷神怡,水中散发出一种别致的清香,混合着花香,伴随着春风一齐袭来,令人神清气爽,万分陶醉。河水、绿树、草地、红花在蓝天与白云的映衬下,显得更加美丽,那更别是一种情趣,望着那美景,我赶紧掏出相机,拍下几张照片留做纪念;跟着春天的足迹,我们沿着绣源河一路向前,尽管十分劳累,也阻挡不了我们不断探索的精神。穿过几座桥,走在河与草地之间,望着河边那几位钓鱼的老人,看着他们那怡然自得,十分闲适的样子不由得有几分羡慕与嫉妒,不知何时,我很走到了一座小木桥上,它横跨河的两岸,尤为精巧,走在桥上,听着脚下哗哗的流水声,不由得有些惧怕,生怕桥会突然倒塌,同时心中又有一种说不出的喜悦与豪放。走在绣源河畔,我们的足迹与春天的足迹一齐留在这里,这时一种奇妙的感觉油然升起——我想要留在这里。
返回的路上,心中不由得升起一丝丝的不舍与留恋,但身不由己,只得迈着沉重的步伐返回,返回的路程是艰难的,我的腿由于劳累开始酸痛、打颤,望着渐渐远去的同学们,我不由得有些失落与伤感,但在这时,阵阵春风吹来,与我擦肩而过,我仿佛看到春天走过了通往学校的路,我鼓足勇气,寻着春天的足迹向前走去,在它的指引与鼓励下,我终于走回了校园。
这次春游,让我找到了春天的踪迹,让我感受到了春天的美好,让我真正与大自然拥抱。我爱春天!我爱大自然!