这天我回家晚了作文
面对来自母亲的斥责,我不但没有感到厌烦,反而感到一丝暖意。
这天,学校组织开展了“感恩母亲”的主题班会,让我们共同感悟母爱。听到这个消息,我不屑地撇撇嘴:母亲有什么好感恩的?为什么要感恩她?如我所预料的一样,大多数同学都很纳闷,我心里一阵嗤笑。
看着老师走上讲台,给我们讲母亲的不易和难处。我不禁疑惑起来:她到底哪里难了?我们每天被繁重的作业压得抽不出身来,而她每天在家里待着,哪里不易了?
就在这时,老师给我们播放了一个招聘视频,其中的一段是这样:
“我们要找人‘工作’……条件很多,要求一天24小时除了吃饭、睡觉都要工作,有时睡觉中途还要起来‘工作’,时不时地要弯腰……”
“请问这么辛苦的‘工作’,资薪待遇是多少?应该很高吧?
”不,没有工资。“
”啊?!那这连工资都没有,还要干这么多活,谁愿意干呀?“
”有人干。“
”谁啊?“
”母亲。“
看到这里,我的眼眶湿润了,我为自己之前愚蠢的想法而后悔。
仔细想想,母亲每天起早贪黑,只为为我们做上一顿丰盛的早餐,再目送我们上学去;下午回来,对我们嘘寒问暖,帮我们放下沉重的书包,又让我们快点把脏衣服换下,她要洗……回想起母亲的种种,我在心里暗骂自己:怎么能那样想呢?想想她为你做过什么,你自己不知道么?真是的!
那天下午放学,我独自走到家附近的花园里散步,额前的碎发被风吹起,思绪也不觉随风飘得很远,很远……
这天,我回家晚了。