秋风呼呼的咆哮着,雨水从天空中不断落下打在树叶上,发出一阵阵急促的响声。父亲用一条软毛巾擦拭着我那被雨水淋得根根分明的头发,水滴不断从头发上滑下来,滴湿了我的衣裳。“阿嚏!”我摸了摸鼻子,傻乎乎的笑着
那天中午,吃过午饭,经过父亲允许,我独自下楼游玩,但必须晚饭之前回来。我在书包里放了一些零食面包,然后背上包,我便蹦蹦跳跳的出门了。
出了门的我好似一只出了笼子的鸟儿,自由的投入到大自然的怀抱。我跑着,疯着,跳着。可是好景不长,天空开始乌云密布,大风也开始呼呼的刮起来,不久天空便开始下起绵绵细雨。雨不大,但也足以把我淋得湿透,我心想:这运气真够背的,偏偏在这时候下雨,我又没带伞,怎么办啊?要不等雨停了再回去。
我跑到一个屋檐下躲起雨来,但天不如人意,谁知雨越下越大。忽然,我看见一只小狗,雨水将它黄色的毛发浸湿,每走一步路都会打一个小喷嚏,清澈的眼睛里透出了迷茫和恐惧,好像在说:“我的家人你们在哪里?”它拖着它那虚弱的身子在雨中吃力的走着,好像随时都有可能摔倒。它一步一步的挪动着。周围的人路过都好像跟没看到似的,最多也是用无情的眼神多看了它一眼。
我心里有些担心和着急。于是,我将书包顶在头上,然后轻手轻脚的向小狗走了过去。我又把包背好,轻轻地蹲下,用手捧起它抱在怀里,然后迅速跑回屋檐下。雨水将我的身体淋得湿透了,但好在狗狗没什么事了。我坐了下来,将它抱在怀里,希望能给它一些温暖。它用它细小的声音叫着,翻滚着。
我心想:在雨里淋了这么久肯定饿坏了。我从包里拿了一块面包,然后,掰成一块一块的喂给小狗吃。它渐渐恢复过来,雨也不知不觉得停了下来,我抱着它来到了宠物店,随后叮嘱了它几句话,便与它依依不舍的告别了。
回到家已是傍晚时分,爸爸看到我淋得像落汤鸡一样,就担心地问我:“怎么去了这么久?发生了什么事?”我拉扯着衣角,慢慢地把整件事的缘由告诉了爸爸。爸爸什么也没说,只是笑了笑,随后拉着我的手示意我坐下。爸爸拿出毛巾来擦干我的头,接着再用吹风机吹干
虽然被淋成了个落汤鸡,但帮助了一只小动物也是很值得的!动物是我们的朋友,我们一定要爱护小动物,尽自己的努力帮助小动物。