每个人都有自己的特长,但每个人的特长不一样。有的会游泳,有的会下棋,有的会做饭……而我的特长就是包饺子。
我大二的时候会包饺子。当时我和父母回农村找奶奶。奶奶高兴的时候说会包饺子给我们吃。听到这里,我很开心。
下车后,我立刻来到厨房。看到奶奶在准备馅料,我对他说:“奶奶,我来帮你。你先告诉我怎么做饺子皮。”“好了,你去柜子里拿面粉,把面粉倒进盆子里,加一点水,然后用手压,压成大块,拿下来压实一点,记住,做成很多块。”我按照奶奶的说法做的,真的做了几片饺子皮,然后奶奶的馅就做好了。
我们把所有东西都搬到桌子上。奶奶说:“孙子,我教你包饺子。”当然可以,奶奶,怎么装?”“首先,用手蘸些水,以防粘手。拿起一个饺子皮,把馅料放在上面。记住不要吃得太多或太少。放好之后,把饺子皮折叠起来,就完成了一个最常见的饺子。"
我按照奶奶的想法包了一个饺子,后来觉得包饺子太简单了。看着奶奶包各种各样的饺子,我想我应该更困难地挑战饺子,让奶奶教我怎么包花。奶奶也教过我,我觉得很简单就包了起来。结果越包越不好看。我只好老老实实的把它装回原来最简单的样子,心情由兴奋下降到失落。
饺子做好端上桌,我觉得会很难吃,但是我爸妈和奶奶都说好吃,就连住在乡下的表亲都说好吃。我很开心。
我知道我不太擅长,但我会努力学好它,努力达到大师水平。