我的拿手好戏作文
网课期间,我们学校举行了一次别开生面的运动会,最有意思的一个项目那便是比炒菜,消息一出,我不由得沾沾自喜:炒菜可是我的拿手好戏呢!
为了在比赛中取得好成绩,我决定先练练手。中午,我麻利地穿上围裙,随着妈妈进了厨房。准备做一道谁都爱吃的菜:西红柿炒鸡蛋。我拿出一个西红柿放在按板上,左手按住西红柿,右手拿起菜刀在西红柿中间切了一个十字形。再放进我事先准备好的热水里泡一泡,这样它的皮便很容易就可以去掉了,去掉皮后,我手起刀落将西红柿一分为二,左手手指弯曲按住西红柿把它切成小块备用。
开火!热锅!油壶高高一举,油直入式地冲向锅底,小火烧五秒钟后,我拿起按板向锅中心一倾斜,西红柿就像升滑滑梯一样溜进了锅中。锅里立刻热闹起来了,油汁像蹦跳的小精灵一样在锅中飞舞着。我捏了一丝丝盐撒进锅里,锅铲在锅中翻炒着,西红柿的汁水很快就溢了出来,我拿起一个盘子,将西红柿盛了起来。
我又拿起一个鸡蛋轻轻在碗中敲了一下,蛋壳便裂了一个缝儿,再轻轻一掰,连清带黄的蛋液便稳稳地跳到了碗里面。我拿出筷子顺时针搅拌均匀。之后向锅中倒去,“滋……”的一声,才几秒钟的功夫,它便凝固成形,中间还鼓起了一个大泡,我用锅铲一翻,它就像一个芭蕾舞者在空中转了一个圈,最后平稳落地。这时,我才用锅铲将鸡蛋切成了一块块,现在就可以将西红柿倒入锅中,和鸡蛋一起炒了。我左手握住锅柄,向前一推,再向上一抬,右手抓起葱花就往锅中一撒,香味从锅里溢了出来,直往我鼻孔里钻。出锅了,我将成品盛进白色的瓷盘里,红红的西红柿包裹着金黄色的鸡蛋,再加上绿盈盈的葱花作点缀,颜色煞是好看。
这就是我的拿手好戏。