我的拿手好戏作文
球桌上,一个白色的小球弹过来,跳过去。发出“哒哒哒”的声音。我挥舞着球拍,正打着兵兵球------
三年前,我看着别人打兵兵球,你打过来,我打过去,你打过去,我打过去......我也很想打,就拿起拍子,你打过来,我打过去。不到三个回合,我就将球漏掉了,败下阵来。我只好灰溜溜地跑走了。
回到家中,爸爸跟我说:“我给你报一个打兵兵球的班,你想不想学?”我刚好想打败那群人,就爽快地答应了。
第二天,我一醒来就问爸爸:“什么时候去学习。”晚上八点到九点。”“ok”我打了个手势,就盼着快点到晚上。
来到乒乓球室,这里宽敞明亮,几张球桌整齐地放在里面。教练看见我,就拿了个球拍递给我:“你去保持这个姿势一百秒。”说着做了个动作,我也跟着学了起来------
经过几年的学习,我学会了抽球、拉球、反抽等技能。我又去找了那些人打球。较量的过程中,他首先发一个快球,我挡了回去,他一脸惊讶,没接到球。又换一个人,他发一个下旋球,我轻轻地弹了过去。他用力一打,飞过来了一个高球。我不着急,看准时机用力一抽,球直接弹到对面桌了上,打到了他的脸上。顿时,他们对我连连称赞,我不好意思地挠了挠头。
今天,我总算拥有了一项拿手好戏——打乒乓球!