惊魂一刻作文
今年期末考试我考的很好,爸爸妈妈终于能带我去我梦寐以求的珠海玩了。
来到海滩,我便陶醉在美丽的海景中,感到无比的快乐,无比的凉爽。我不由从内心发出赞叹:珠海的海真美啊,简直是名符其实的“海”呀!
我蹲在沙滩上捡贝壳,正当我捡的兴致勃勃的时候,海水突然猛地冲了过来,打湿了我的裤子。妈妈赶紧带我去车上换裤子,她怕我着凉。
我利索的把裤子换完了,我准备跟妈妈一起回海滩,回去的路上,我看见地下有许多石子,我把它用脚踢飞,可是,石子都被我踢完了,我才发现妈妈不见了,我想:妈妈应该是去买水了,我就站在原地等着吧。过了好一会儿,妈妈还没有来,我开始有点着急了,但是我还是站在原地等,因为我怕妈妈等会回来找不到我。
我开始四处寻找妈妈,不一会儿,我看见一位叔叔,我问那位叔叔:“叔叔,你刚刚有没有看见一个差不多比我高一点的,穿着白色上衣,浅蓝色的裤子,那是我的妈妈。”叔叔摇摇头说:“小朋友,我没有看见你的妈妈,要不你再找一下。”我谢谢那位叔叔继续开始找妈妈。过了一会儿,我又看见一个阿姨,我问:“阿姨……”但是阿姨还是摇摇头说:“我没有看见。”我就像一个热锅上的蚂蚁,心里突然冒出了很多个疑问:妈妈,你去哪里呀?我会不会再也见不到你了?妈妈找得到我吗?
我越想越害怕,眼泪像雨点儿,止不住的往下掉,我大声的喊道:“妈妈,你在哪儿?”我喊了几遍。突然,我隐隐约约的听到了:“曦曦,我在这儿,快过来。”我像屁着了火似的,马上奔了过去。我说:“妈妈你去哪儿啦?”“我去海滩了呀,刚刚走到半路我才发现你不见了,下次要跟紧一点,这里人那么多,不小心走丢了怎么办呀。”我点点头答应了妈妈。说完,妈妈带着我去海边玩儿了。
此时我才明白妈妈是那么的爱我,我根本离不开妈妈。这就是令我最惊魂的一刻。