惊魂一刻作文
‘哎呀,这电动车怎么停不下来呀,哎呀!!!!!!’
一天早晨,我和爸爸早早的就起了床,洗漱完毕,跑出家门站在门口迎接着清晨那第一缕又亮又暖和的阳光,呼吸了一口清新的空气,神格懒腰,真舒服啊!!
吃过爸爸精心准备的早餐,我和爸爸准备出门了。可是爸爸还在忙着什么,我就对爸爸说道“你快点,我先推着电动车到楼头等你哦!”“好,你小心点。”“嗯,知道了!”我漫不经心的回答到。我把电动车推到楼头,等了好一会,还不见爸爸过来,自言自语的说道:“怎么还没来呀,真墨迹。”这时候无聊的我突然有种想试着骑一下眼前的电动车,这个精致电动车和我的小自行车差不多,我骑上去应该很酷很炫。“呵呵”我在心里偷偷的笑着。在好奇心的驱使下有了这个大胆的想法。我小心的把钥匙拧开了,心里紧张的砰砰直跳,于是右手放在车把手轻轻的旋动,电动车在我没有反应过来的情况下跑了出去,我赶忙跟上几步,可是我哪有他快,我当时吓蒙了,感觉到危险的我只好本能的松开了手,车子自己窜了出去,只听见“咣当”一声,电动车摔倒在地上,车筐里的东西洒落一地,当时的我真的吓坏了,只是呆呆的站在那里,大脑一片空白。
听到声音的爸爸从屋里跑了出来,望着眼前的一切就知道发生了什么。我呆呆的站在那里等待着爸爸严厉的批评,出乎意料的是爸爸过来第一句话却是“你没事吧,伤到那没?快让我看看。”看着爸爸焦急的眼神,我控制不住的流出了眼泪,赶忙怯怯说:“老爸,车子摔坏了,东西也撒了。”爸爸温柔的看着我说:“没关系,只要人没事就好,以后干什么都一定要注意保护自己,注意安全。”“嗯!”我点了点头,爸爸也会心的笑了。
经过这件事情我感触很深,以后做什么事情都要注意安全,以免发生不必要的伤害,希望同学们也能从我身上吸取教训,不要做些不符合我们年龄有危险的事,这真是“惊魂一刻长记性,安全时刻记心中”。