惊魂一刻作文
“同学们,今天我们要进行一次小测,给大家五分钟自行复习一下”老师严肃地说,同学们个个都拿出了数学书,立马复习,可我还在那不紧不慢地拿出数学书,坐在位置上发呆,想着:那么简单的题目,我肯定会,哪用复习呀!
“好了,请大家把书本合上,拉开桌子。”老师边说边发下试卷,我拿到试卷提笔就写,想都没有想,突然,我愣住了,怎么办呀,这题我咋不会做呢?我抓耳挠腮怎么样都想不出来,这可怎么办啊!只好随便蒙了个数字填上去,又继续做下去,遇到了一题关于数学概念的问题,刚才没看数学书,平时也没背,我想:不可能把这么简单的题目空着,动了歪脑筋,就试去看看左边小宇的试卷,可人家已经做到反面了,我只好空出来不写,准备到老师规定收卷的时间,可我还剩两题,于是抬头看了看老师,她正在第一组那边巡视着,我坐在第四组,老师离我这么远,我打开书看一眼,老师一定看不到我的,想着想着连忙低下头去翻书,不一会儿,老师站在我面前,小声地叫了我一次名字,我抬起头,看到老师那种严厉的眼神,吓得我差不多魂飞魄散,眼睛和脸都红了,书都掉在地上,不敢去捡。最后在交卷的时候就随便写了一个答案上去。
“收卷”,老师轻快地说,同学们终于松了口气,回想刚刚那惊魂一刻,心里还难受着,都不敢松一口气。大家都在议论着答案,我都不出声,可我感觉除了那两题不会做以外,其他做得出来的题目都对的。第二天,老师把试卷发下来,原来自己考了个七十三分,还给老师留下了一个坏印象。
经过这次考试让我知道,考试前要复习,平时也要得复习,要背概念,不要太骄傲,第二次小测前,我认真地复习了几遍,把所学的概念背熟了,又不用心惊胆战地去偷看,我相信有付出就一定有收获,这次考了100分。