“汪汪汪……”我被一阵急促的狗叫吵醒,扭头一看,只见皮皮和点点目不转睛盯着我,还不时地对着我叫个不停。
它们受不了这么窄小的房间,正不耐烦地等着我把遛狗绳拴在它们的身上,每当走在空气清新而又飘着淡淡桂花香的小区里,它们两个就欢快不已,不停地在这里嗅嗅,那里闻闻。花园里既能方便,又能自由地走来走去,简直就是小狗的天堂。
午觉被吵醒后,想睡也睡不着了,还能怎样?遛狗去喽!
它们摇着尾巴,神采奕奕地走在小路上。突然发现今天金毛狗灰球不在笼子里,可我也没有在意。正当我们走到大门口时,只见一只毛色金黄的大狗向这边飞奔而来,是灰球!那速度快得惊人,不像平时关在笼子里那样懒懒散散。而我发现它好像不是让我来抚摸它的,它的目标好像是皮皮和点点。哦!不!这两只小狗是老师家的,老师去天津了,今天晚上就回来,我可不能在这最后一天出现差错,一定得把它们平安地交给老师。
我转身就拉着皮皮和点点跑起来,可我没走几步,灰球就追上来了,而且向点点和皮皮猛扑过来,把它们吓得魂飞魄散,一边跑一边发出悲惨地叫声。灰球好像并没有伤害的恶意,只是因为好奇。旁边不知什么时候来了个小女孩,那女孩连忙牵住遛狗绳,友善地对我说:“你先想办法稳住这只狗,我先带它们俩逃!”说着她带着点点皮皮就跑远了。
灰球认识我,我轻轻地抚摸着它,而它也坐在了地上,仿佛已经忘记了那两只小狗,但是只稳住了几秒钟。接着就从我身边溜走又去追皮皮和点点了。真是只疯狗啊!我又气又急。不过那女孩真聪明,把两只小狗带到莲花台上了,而金毛干着急却上不去!好!趁这个时候我赶紧去通知灰球的主人。
狗最认的还是主人,它一见到主人就乖乖地坐了下来。主人把它的狗绳挂上去,终于把灰球带走了。我这才松了一口气。
灰球走了,可皮皮和点点还在不停地发抖,我坐在莲花台上,轻轻地抚摸着它们……