今天下午,我一个人在家,一个可怕的事发生了。
那时我正在睡觉,“当,当,当”,突然有人敲门,爸爸妈妈都去上班了,谁会来敲门呢?我的妈啊!不会是遇到品德课上说的坏人吧,我的心开始呯呯直跳,就像“灵灵狗外传”里面的那个王后,心脏都快蹦出来了。我把椅子搬到门口,从猫眼里向外一看,是一个陌生女人,她扎了一个马尾辫,,眼睛里没有一点好气,但装模作样,用一个“可爱”的声音说:“有人在吗?”我一急,突然说出了“有”这个字。还好,我记得品德课上老师讲过有人敲门的时候不能急。突然,她又说:“有大人在吗?”我的脑子机灵一动,想出了一条妙计,我说:“我爸爸在家里睡觉,”“她好像没听见,清了清嗓子,又大声的继续问,“有大人在吗?”我说我爸爸在睡觉。她有清了清嗓子,还大声问:“有大人在吗?”我就反问她,你是谁?她说:“你们楼下超市在搞活动,可以拿大礼包哦!”我心想:你这点就能骗到我啊!于是又说,我问下我爸爸!好不好!”还没等我假装踏步,那阿姨比了个摆手的手势,连忙说,“哎,不用了,不用了,拜拜!”我从猫眼里看到阿姨灰溜溜地逃走了。我心想:不吃你这套。虽然这样,但我还是赶紧给老师,爸爸妈妈打了个电话。
这时,我为自己捏了把汗,自己的心还呯呯直跳。这时我发现,我的头上已经布满了汗水,是前面紧张时流的。过了一会儿,我要去学钢琴了,我生怕那阿姨还要来,于是就又在猫眼里看了两次,阿姨没有来,紧张的时刻终于过去了,我终于安心地去学琴了。