今天发生了一件让我很着急的事,现在想来,还令我忐忑不安。
今天是周日,我要去少年宫上书法课,在家里准备的时候我一直磨磨蹭蹭的,结果到少年宫时已经迟到了。我赶紧下车,冲向大门口。
到了大门口,我立马傻眼儿了,大门已经关上了,我赶紧静下心来,想着还有哪里有可以进去的路。忽然我想起刚才下车的地方好像有个小门,或许可以从那里进去。于是我又跑了回去。
到了那儿,我目测了一下两扇小门中间缝隙的宽度,感觉应该可以进去,便马上做了几个深呼吸,侧过身子,用手拎好包,快速地钻了过去。“终于进来了”我拍拍胸脯,继续向前走。原来这里通向操场,我快速朝通往过道的出口跑,可是所有的出口的门都已经关上并上锁了,我根本无法出去。
我试着翻过这个“障碍”,可这更是难上加难,小门上只有一个横杠,而且还是在最上面,我没有办法爬过去。我又注意到游泳馆旁的一个小门,没准儿能从那儿过去。我跑到那个小门后面,推了推,不动;又拉了拉,也不动。这下可好,我怎么上课?我急得额头上都是汗珠,像个没头苍蝇一样,又急急忙忙跑回操场。
那门为什么打不开,天啊!那门也上锁了!我心想,这回完了,这是让晚来的人上不了课的节奏啊!我环顾整个操场,忽然看见一个穿着蓝色外套的叔叔站在操场上,便跑过去,问那个叔叔:“您好,请问您知道我应该怎么过去吗?”说完还指了指教学楼后少年宫分部。那叔叔思考了几秒,指着一个连接着游泳馆和教学楼的小天桥说:“你走那儿,对面的教学楼那儿有个小门,是开着的。到那边以后,你再走楼梯下去吧。”“谢谢叔叔!”我一边跑,一边回过头说。
终于,我到了书法教室,开始坐下上课了。
这次的危急经历告诉我,守时是很重要的习惯,以后可不能再磨蹭了。