惊魂一刻作文
我的惊魂一刻,发生在一次游玩过程中。那是一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈,堂哥堂姐一起去珠海长隆海洋王国玩两天一夜。
我们到了以后,远远就可以看到一条船上坐着许多人,他们两眼竖直,脸色发青,好像被什么吓到了似的。还不时发出“啊啊啊”的叫喊声。细看他们正在玩“冲上云霄”,在走进些,只见那水花打向了他们,还溅到了我们,凉凉的使我感觉好舒服。
我们当场决定要坐这个“云霄飞车”,妈妈给大家都买了票,唯独她自己没买,她说不想坐,我们几个就直奔入口。我们坐上船后,真是又紧张,又高兴。
“飞船”沿着轨道首先开了上去,我一点都不怕,船开到了一个大洞里,我有些怕了,万一从这么高的地方摔下去,会不会死啊?我心里嘀咕着。船缓慢地开到了另一个方向,使我那颗原本跳到嗓子眼的心,慢慢平静下来了。突然不知怎样的,我感觉后被阴森森的。难道这一头是万丈深渊?我可不想死啊,我遗书还没写呢。旁边的爸爸问我:“怕不怕?”“不怕。”我硬着头皮说。
当山洞的大门开启后,我看到了一条高空瀑布,当船从那条瀑布下来时,我感觉三魂出窍,两腿发软,心再次跳到嗓子眼,脸色发青,全身的血红细胞都比往常快十倍地动着,手紧紧地抓着安全护栏,紧紧闭着眼睛。大家都跟我一样“啊啊啊”地叫喊起来。从上面到达下面时,水花溅得我们身上。
等到上岸时,我脸色煞白,跟掉了魂似的,脚都有点抖了。妈妈见到我捂着嘴笑了起来,问我:“怕不怕?”我硬着头皮说:“不怕,好玩好玩。”虽然我嘴上说不怕,其实我真得很惊怕,但好刺激,还是好玩的。妈妈还问我:“还要不要玩?”我猛的摇摇头,大家都笑了。
我一想起这件事,还心惊肉跳,因为它使我体会到了惊魂一刻,直到现在一想起腿还发软。