游泳的作文
暑假期间,我去学了游泳,虽然时间很短,但我还是领悟到了不少。
刚开始我学的时候,不敢下泳池,因为里面的水太冷了。教练让我们一个个地下去,我只好惟命是从,我小心翼翼地跳下水,等到脚踩到地上了,一步一步地往前走,然后安排一个位置作为自己的练习场所。
过了一些日子,我能自己蹬腿慢慢地游过去了。我们每天的训练时间越来越长,动作也越来越难。游的时候不仅要用到脚,还要用到手。我们手忙脚乱地练着。教练说,你们一口气能游几米是几米,越多越好。
我按照教练说的做,可是无论怎么游,都游不快,经常缓慢地“行驶”,有时还会停留在那里,因此没少挨批。后来,我渐渐找到原因了,一是头低着,实际上要看水和外里交界的地方;二是总是习惯闭着眼睛,即使想改也要花很长时间,可是眼看就要到下一个阶段了,基础没打扎实怎么能游好泳呢?
接下来的练习中,我要更加要努力了。我对自己说:“不要怕,勇敢些!”我真的做到了,睁开眼睛往前看,就觉得自己游得好快。后面还有很多困难,有些已经“胜利”了,有些还待在改进中,我相信,通过这一次的锻炼,即使没有成功,也使我的自信和勇敢逐渐增强了。
游泳让我知道了,无论做什么事,都要坚持下去,无论等待自己的是什么,而你坚持到了最后,获得的成果即使不是最好的,但这也是一种体验。游泳不仅让我增加了新的技能,也使我的胆子大了不少。未来是什么,我并不知道,但是我知道的是,只要一路走下去,迎接我们的肯定是彩虹!