关于环境的作文
各位学生:
你们好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们随意毁坏自然环境——地球那头美丽的秀发变的稀稀疏疏;地球那饱满的身躯变的骨瘦如柴;地球那容光焕发的面孔变的皱皱巴巴。一条条“皱纹”刻在了“母亲”的脸上!为了让地球母亲展开那久违的笑容,我们应该注意我们身边的一些小毛病,一些大问题! 一些工厂为了自身的利益,大量的毁坏自然资源,并把污水,脏水顺着管道一齐流向了那清澈见底的小溪,碧波荡漾的河水,它们一下子变的混浊不堪,一条条小溪变成了一条条臭水沟!不知大家是否观察过马路上的那些川流不息的汽车尾部,那尾部喷出的一团团黑色烟雾,好似一条条张牙舞爪的黑龙,毁坏着人们的身心,城市的环境!对此,我还想向大家发出忠告,希望大家一起来保护地球:1、不要浪费纸张,因为纸张来之不意!2、不要乱丢乱扔,影响市容市貌!3、出门时不要忘记关灯,以免浪费一度电!4、洗完手请立即关水龙头,以免浪费一滴水!5、不要在公共场所吸烟,既对自身不好,还污染空气!6、养宠物的市民请不要让狗狗随地大小便,既污染环境,又污染风景!7、.从我们身边做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰!8、我们要爱护树木花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地,种一棵树就开辟了一片新蓝天!9、一只小小的塑料袋在我们的生活中是微不足道的,它大约0.4克。可是我们每天只消费一个,就会产生4吨的塑料袋垃圾,所以请不要用塑料袋,减少白色污染!