20年后的家乡作文
时光穿梭到了20xx年,我已是高二的大小伙子了。我眼中的家乡——广元城区发生了翻天覆地的变化:到处高楼林立,青山绿水,鸟语花香,好一幅城市生活美景图。
昔日灰蒙蒙的天空不见了,取而代之的是蓝天白云。街道上,随处可见豪华轿车。按理说,这些大排量的汽车对空气污染的指数会飙升,怎么空气质量却越来越高呢?原来政府呼吁市民绿色出行,那些豪车、房车,只在假期人们旅游或必要的时候,才派出用场。政府制定了相关的政策,大家纷纷响应,无论上下班,你都能看见行色匆匆的人群,他们或走路,或骑自行车,或坐公交车,当然,也有许多新能源汽车,车轮上有小型吸尘器和静音器。所以,无论什么天气,也无论有多少车辆行驶,街道总是洁净、安静的。
八年前,街道上,随处可见垃圾、口痰、宠物的大小便。如今,这一切也不复存在了,大大小小的宣传栏上,都贴满了保护环境的标语,低碳环保的生活节奏已经深入人心。街道两旁,各小区内种满了花草树木,四季有花香,四季有绿树,看不到任何践踏花草树木的人。鸟儿在枝头欢唱,似乎在夸赞人们的环保意识增强了。
再把目光投向南河、嘉陵江,咦,以前那混浊,带着臭气的河水哪儿去了?什么时候变得如此清澈?原来,市政人员不仅把河里的垃圾全部清理干净,还把河水做了过滤处理。你看,那一条条小鱼在河里游得多欢畅!
如今,家乡的环境已是今非昔比了,只要我们每个人都行动起来,低碳生活,为环保努力,人们的幸福指数将会更高。