家长会作文
有一次,老师宣布第二天要开家长会。那时我还在哈尔滨,正好是冬天。老师说,如果一个人在家害怕,不敢在家,可以来学校。
第二天,我和妈妈一起来到学校,这是恰巧是大雪纷飞,也是我在这个学校的最后一天。我眼看妈妈走进了教室,心不由得快速跳起来。我想:这是最后一次在这个学校开家长会,如果老师批评了我,我一定会留下终身的遗憾。这是我看见我的好朋友也来了,她想让我陪她打完最后一次雪仗,我的心冰冷冰冷,一想到我们再也不能相见了,我的鼻子一酸,眼泪纷纷落了下来。这时我的好朋友跑过来安慰我,我突然感觉到友谊的可贵。
不一会儿,妈妈出来了,她对我说:“妮妮!老师说你这段时间表现得很好,她真舍不得你走!”我的眼泪像倾盆大雨一样,一直都止不住。
我很伤心,在回家的路上一直哭,我多么希望时间就在此时停下来,我永远和我的同学在一起,永不分离。