心中的彩虹作文
天刚放晴,乌云散去,太阳悄悄的露出脸庞来,放眼望去,却不见那一抹彩虹。仔细一想,那抹彩虹已在我心间缓缓显现……
记得那次演讲比赛开始时,我才刚学会怎样去表达自己,可是好胜心强的我报名了这一次的比赛。当我看到自己对手的姓名时,我就瞬间悲哀了。虽然我知道竞选人名单中有很多比较强悍的对手,可是我却没想到竟是和最出彩的小兰一组。我当时觉得自己已经输了,可当我看到她一幅势在必得的样子时,我就对自己说:“超过你,我会赢的!”就这样,自信心使我一直努力。我的大难关就是字音不准,于是,每天当太阳公公未醒时,我就已经开始练习发音了;夜晚,当月亮姐姐已睡时,我依旧在练习发音。就这样,我持续了一周,迫使自己每个字都要咬字清晰、字正腔圆,都要完美。
时光如流水,来去匆匆,眨眼的功夫,比赛将至。我踏上了大巴车,去往比赛的场地。在车上,我回想着自己这一周的努力,为了这次比赛而被汗水浸湿的衣襟,让我充满了自信心,虽然还需要进步,但也已经很棒。
来到比赛的后台,只见后台乱成一锅粥,有的人在化妆,有的人在背稿,还有的人在紧张的喝水。我的自信心也如同小鸟一样不知不觉的飞走了。豆大的汗珠慢慢地从我的脸颊滑落,浸湿了我的衣服。当小兰看到我如此紧张时,对我说:“不要紧张,放松,这几天的努力你忘了吗?即使你字音还是要多练习,但也很努力啊!”她的话点醒了我:是啊,我也很努力啊!每个人都不是完美的!我想到这,瞬间充满了自信。当我站在比赛的台子上时,以生动、立体、滑润的普通话赢得了全体评委的掌声,也使我心中的那抹彩虹从暗淡蜕变的闪亮。
现如今我才明白,每个人心中都有一抹彩虹,只是绽放的时间不同,那抹彩虹只有用你那勤奋的汗水清洗,才能焕然一新,才会照亮每一个人的心灵深处。