心中的彩虹作文
每一次的微笑,每一次的慰问,每一次的关心那都是一道道美丽的彩虹,而每个人心中都有属于他自己的彩虹。
彩虹般的微笑
望着窗外的倾盆大雨,我和琳都在焦急的等待着,我们都在等待着父母来接,可是等了好久雨中也没见他们的身影,吃完手中的面包,雨也没有想停止的意愿,我和琳都用无可奈何的神情看着对方,似乎店主看出了我们的苦衷,小心地问:“同学,你们是不是没伞啊,对了,我这还有一把,你们先拿去用吧!”心中不禁感到喜悦,不过看着店主手拿着包,似乎他也要回去了,可只有一把伞啊,那他该……。或许他看出了我的心事,说:“没关系的,等会我儿子会来接我的!”没办法,听着他的回答,琳赶紧拉着我要走。撑起伞,走在雨中,情不自禁回头望望,没想到他还有向我们招手,对了还有微笑……天晴了,天空的一端向另一端架起了一座桥,一座微笑的彩虹,那也是我心中的彩虹!
温暖的铃声
刺骨的寒风吹在身上,不由得身子抱在一起,夜幕降临了,可风婆婆还不休息,她又向人间吹了几口冷气,我就这样睡觉了,可每一次都被冻醒,这时多希望有人为我盖上一层薄被啊!咦,那不是我门顶的风铃声吗?还有熟悉的脚步声,对,那是妈妈的脚步声,忽然感到被子厚实了许多,也温暖了许多,一双温柔的手撩开了我额头前的碎发。之后,脚步声又慢慢远去了,只留下一串清脆,响亮的风铃声在风中飘荡……此时,一道温暖的彩虹也在心里缓缓升起。
一道道彩虹在我身边围绕,让我幸福而陶醉。
在我们身边总有人默默地奉献着自己的爱,或是陌生人或是亲人,他们在别人困难时给了别人最需要的温暖和爱,而这温暖和爱就恰如一道道的彩虹,给你、我、他带来持久的温暖和慰藉。彩虹是人间最美丽的微笑。