公交车上作文
第一次做冰淇淋,第一次做过山车,第一次做飞机……我经历过无数个第一次,但我印象最深的是第一次做公交车上学。
三年级的一天,妈妈要去上早班,她给了我一元钱,叫我自己坐公交车去上学。于是,我开始了我“百米独行侠”之旅。我一个人紧张的站在站台上,为了不要坐错车,我特地看了一下站牌,我知道要做10路公交车。那时我心乱如麻,把妈妈告诉我的乘车要点忘得一干二净。我心想:万一迷路了怎么办?万一有人偷我东西怎么办?……各种各样的恐惧把我淹没了。“呜……”10路车的汽笛声把我从幻想中拉了出来。我背着书包,跟着人群上了车,我把硬币投进了投币箱,它像露珠一样滚了进去。我找了一个靠窗的位置坐了下来,欣赏着窗外的风景。小鸟在对我唱歌,好像在为我加油,我也在心里对自己说:“不要怕,你能行!”渐渐地我的恐惧消失了,相反,我还和前面的大姐姐说话呢。不知不觉中车子就到站了,我跟着人群挤下了车,护岗的阿姨把我们送进了学校。
这次,我做了一回“百米独行侠”,我开心极了,万事开头难,因为有了这次的惊险,以后我就什么都不怕了。我还跟妈妈说,今后我也要自己上学。