公交车上作文
我们坐公交车时,经常会听到一句温馨的提示:“车内如有老、弱、病、残、孕以及怀抱婴儿的乘客上车,请你主动为他们让座,谢谢!”有一次,我印象最深刻。
那是去姥姥家的路上,我们乘坐的是k17路车,坐车的人就像一群蜜蜂,车门一开,所有人都挤着上车,这是我耳边再次响起那三个字—老人卡,听到这个声音,我知道了,有老人上车了,我立刻做好了让座的准备。这时,一位老爷爷站在了我面前,他的脸上布满了皱纹,头发差不多白了一半,我站了起来,告诉他说:“爷爷,您坐吧!”
“不用,不用,你坐吧,我没事儿!”爷爷回答到。“您坐吧。”说着,我便把老爷爷扶到了座位上。老爷爷说:“谢谢了,来,你坐我腿上吧!”“没事儿,快坐吧!”爷爷和气的说。于是,我就不好意思的踮着脚,侧着身子轻轻地坐到了爷爷的腿上,我一句话也不敢说。但是,爷爷一直在妈妈面前夸我,虽然我很害羞,但心里非常开心,这一天我都过的很快乐。
通过这件事,我感受到了帮助别人的快乐,从这以后,我就经常给爷爷、奶奶们让座,并经常得到夸奖。