公交车上作文
今天是周六,我和妈妈来到公交五公司,参加“公交绿色体验”的小记者活动。
在那里,一位叔叔领着我们参观机修车间,叔叔先给我们介绍了车尾的“CNG”标志。到了车内,叔叔给我们大家讲了乘车发生火灾时应该如何应对,叔叔告诉我们:“乘车发生火灾时,小朋友一定不要慌乱,我们有很多方法可以逃生。第一,前门和后门的上面各有一个车门应急阀,遇到火灾,车门打不开时,只要顺时针转动应急阀,就可以用手把车门推开;第二,窗户边上配备的安全锤,用它敲击窗户的边缘,就可顺利逃生了;第三,车顶上的天窗,可以通风,也可以在发生危险时逃生。”
学习过公交车知识后,老师给我们每人都发了一个小太阳标志,贴上这个我们就可以去免费体验文明乘车了。
我是班里的安全委员,开学了,我一定要把这些公交车安全知识讲给同学们听,让每个同学都有安全乘车的意识,做一个文明乘车的小市民!