关于樟树的作文
我家楼下种了一棵香樟树,香樟树长的很壮,笔直笔直的。一到炎热的夏天,香樟树总会发出阵阵清爽的味道,我很喜欢。
香樟树的叶子很绿且散发出一股特有的香气,香樟树和杨树一样哪边朝阳,那一边的树叶就长得茂盛。天气渐渐热了,和小伙伴们在楼下玩耍时,累了,热了,就在香樟树下乘凉,这可是我们乘凉的好地方。
可是我发现一件奇怪的事:夏天蚊虫很多,可是我家楼下却很少有蚊子,这是为什么呢?这点让我百思不得其解,于是我翻箱倒柜的找出了《十万个为什么》植物版,仔细阅读后,这才明白,原来不但香樟树发出的气味可以驱赶蚊虫,连枝干也可以用来造家具,而且造出来的家具还能防虫蛀。
香樟树的作用真大啊,我喜欢香樟树。