关于樟树的作文
我的故乡是畲乡景宁。街道上,马路旁,小河边,到处都是香樟树。
远远望去,香樟树就像一把大伞,“伞”下有人在下棋、乘凉。我走近香樟树,只见主干很粗糙,有一条一条的小裂缝,我摸了摸,很硬。抬头望了望,原来根上生枝枝上又生枝呀!摘了一片叶子下来,闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,我又撕了一个口子,又闻了闻,那种清香更浓了,真不愧是“香”樟树啊。我又抬头看了看,看到了那一颗颗、躲在叶片间的果实。有的是独个儿,像害羞的小姑娘,躲在叶片后面;有的是三五成群的,在说悄悄话;有的……我摘了一颗果实,摸了摸,圆圆的,像个小脸蛋。
香樟树的用处可多了:它可以吸进二氧化碳,吐出氧气,净化空气,美化县城。还可以做家具、木雕,传说中的澶木就是它,具有防蚊虫的功效……啊!我爱故乡的香樟树!