关于樟树的作文
今天是谷雨,是春天中最后一个节气,春天即将落幕。这个时候,樟树花开了。
远看樟树,像一个个哨兵笔直矗立在那里,绿茵如盖。
走近看,树上有着密密麻麻的花,绿绿的、小小的,圆圆的。嗅一嗅,它带着一股清香。一阵风出来,叶子沙沙地响着。我和妈妈自由地在玩着,妈妈说:“你像一个快乐的小精灵。”我正要回答,忽然,有什么东西掉在了我的头上,我一看,原来是一根樟树花的花穗,我摸了摸,细腻而柔软。我想:里面会不会有春天的小精灵呢?
在温暖的春风里,城市里到处都是樟树,空气里到处飘着清香。