倒霉的我作文
这两天的天气阴雨绵绵,我心里也是阴雨绵绵的。为什么呢?接着往下看吧。
昨天我一进家门,妈妈就唠叨着:“不――许――看――课――外――书!因为多看对眼睛有害,视力都0.3了。”
这另我最高兴的一件事再一次被妈妈亮出了红牌,而且又听了第n+1次唠叨,烦死人了!
妈妈晚上要去开会了,临走时又听她对我唠叨,我“啊、啊”地答应着,其实我是身在曹营心在汉,想等妈妈走了,管它三七二十一,看书去!
妈刚走,我就写好作业,津津有味地看起书来。突然停电了,我叹了口气!上床睡觉去了。
倒霉的事来了:停电时,我忘了合上书。妈妈回家看着打开的课外书,又看了看睡梦中的我,心里明白了八九分。
第二天,我看见妈妈坐在床边等我,我向妈妈问好。妈妈冷笑了一声,说:“丫头,敢背着我看书!吃了豹子胆了?快说,昨天连续看了多少时间?”
没办法,我只好一五一十地坦白了,挨了一顿批。
书本书本我爱你,就像老鼠爱大米;书本书本我恨你,就像老鼠恨猫咪!
今天真不开心!