倒霉的我作文
唉!倒霉,我一个星期竟然要写两篇作文,这让我这个讨厌作文的人来来说更感到头痛。一个星期一篇作文,对我来说是个“天文数字”了,还两篇,唉,只能写了。这是有原因的,说起来还很“冤枉”呢!
这个星期三,我要读剑桥英语,所以我利用放学的时间来抓紧看电视的时间,没想到这一看却看出了大错。
读英语回来,妈妈都会问我学校里作业做好了吗?我都是爽快地回答的,而这次,我只好支吾其词了。但是经过他们的一番调查,结果从姨父的口中得知了我的“罪行”,因为姨父每次都比我早回家,知道我的一切行动。面对铁一般的证据,我这个“罪人”只好低头认错了。
爸爸知道后,针对我的情况,定下了一个规定,一旦发现我在偷看电视一次,就在每个星期加一篇作文,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊。我还跟爸爸说:“这个星期就算了,从下个星期开始吧!”爸爸一拍大腿说:“嘿,我还忘了从这个星期开始呢!”啊,早知道我就不说了,真是自作自受,倒霉啊!
真的是倒霉吗?其实不是,爸爸的目的也是为我好,多写一篇作文,可以锻炼我写作能力,少看电视,可以对我的眼睛有好处。
啊!爸爸进来了,我得快写啊!