也许,我曾经并不爱风景,去旅游时,也仅仅是像走秀一样,看几眼,拍张照,就离开了。那其中所隐藏的东西,我却没有看透。直到有一次……
那天,我正身处沙滩旁的酒店,与表妹表弟一起在沙滩上拾贝壳和堆沙堡。因天色已近黄昏,所以海滩边的人也所剩无几,而我们玩得十分开心。
我们正忘情地玩着,可殊不知周围的人都走光了,直至海水上散发的红光拽住了我的眼睛——夕阳西下了!
那是怎样的光啊,海水的蓝也被红所侵蚀,那犹如绸缎般柔软的红,好似一个穿着大红嫁衣的娇羞新娘。妹妹与弟弟也被震摄住了。我抬头望天,金红的霞光照耀在我的脸颊,弟弟和妹妹也已成了两个金红色的小人。天边的云彩一层层的,像山上的梯田。而此刻“梯田”像是种上了麦子——天地都是金黄的。远处,水天相接的地方,唯有那一条黑线才得以把水天分开。太美了!我忍不住拿出相机,把这一幕拍了下来……
从此,我便用心地去欣赏风景。因为,我很喜爱那种别样的美。