留在心底的什么作文
在我们的一生中,总会有疑问。没有人是没有疑问的,疑问总会伴随着答案。可如果真正说起答案,有多少人能说出真正的答案?
人为什么伤心?总是哭泣?因为悲欢离合?因为与人吵架?因为孤独一人?……这样怎样才说得清呢?也许范围太广?也许理由太多?还也许会感受不出?……一个提问,引出了无数个问题?说答案伴随着,可为什么说不清?
太阳为什么会亮?科学家说因为岩浆燃烧,产生了光亮。为什么岩浆会燃烧?如果说引力流动,那是什么引力?太空没有什么引力,要也是弱弱的一点。那你如果说是蝴蝶效应,那没引力,哪来效应?……一看,又从一个问题延伸了多少个疑惑?
疑问是可解的,也是不可解的。有一本书说:方法总比困难多。可这样一想,就会变成自相矛盾,方法这么多,为什么解不出?
所以,看待问题时一定要从不同的角度分析,正如同“疑问是可解的”。世界上一定是先有答案,才有疑问,若能积极面对疑问,那么留在心底的疑问也会有解答的一天!