踢毽子作文
今天,我觉得无聊,变想起了学习踢毽子。因为,每当我看到别人一次踢了五十多个毽子,便感到很伤心,我下定决心要写了。
我先跑了一圈步,接着拿起毽子踢了又踢,可总是不能超过三个,我很生气,变对在一旁看守的妈妈说:“妈,我不学了,真困难!"妈妈故意笑着说:“怎么打退堂鼓了"我听了,又找回了自信。妈妈接着说:“踢毽子要有耐心,看你急得像热锅上的蚂蚁。"我听了,深呼吸几次,感觉轻松多了!我接着又踢了起来。时间过的真快,眼看太阳快要下山了,我还在继续练着,一个,两个,三个,四个,五个。"哇!我成功了!"我一次踢了二十多个。我把这件事告诉了爸爸,爷爷,奶奶等人,他们都夸我能干,我高兴地笑了,我欢呼,跳跃着,笑声在天空中飘荡。
通过这次,我明白了一个道理:干什么事情都不能半途而废,要坚持才会取得成就。