因为有期盼作文
浮光掠影中,等待是漫长的路途,丑小鸭蜕变白天鹅,因为有了期盼,毛毛虫蜕变蝴蝶,因为有了期盼。
撤下的风,轻柔而缠绵,密密地抚摸着我的脸颊,身旁那棵石榴树,香远益清,那是我的树呀。
我曾经询问过奶奶,石榴仔可以埋土里吗?毕竟打小以来,就独爱石榴,他入口香甜凉爽,甜意席卷着每一处角落,将香船体其中。
我将几颗未经人事的石榴苗埋在了带有独特醇香的土壤中,用水浇了浇,撒下的水滴在阳光的折射瞎发出光芒,那是希望吗,我暗暗想,不由地说,我内心期盼着他,如君看一叶舟,出没风波中,渔民收获着鱼儿,煮起自己的鱼,味道不是应该更好吗?想到这儿,眉梢上的线条不断上扬,眼底的期待溢满整个眼睛,我情不自禁地哼起了小曲儿,期待着那天到来……
我惶恐了,昨晚的倾盆大雨如电影插片钻入我脑海,一下,睡意全无,双眼无神地盯着外面,那可柔弱的树苗是死了吧,我嘴角勾起一道若有若无的冷笑。
但我最终还是抱有一丝不可能的期待向院子走去,他在昨天挺直的腰板已被暴雨打的垂下了腰肢,我心一震,盯着树苗,随后缓缓垂落下眼帘。
我像是自欺欺人似的,每天按时给它浇水,松土。这样的事,一直循环到它发生了奇迹。
上帝说,成功是留给尽心准备的人。那天早上,我看见那颗苗吐出了一根新枝蔓,我眼睛一亮,兴奋地叫声卡在喉咙里,久久发不出声。
后来的后来,有人问我,若上帝最终没有同情你,你还会这样做吗?我不假思索,毫不犹豫的承认了。
因为,有了期盼呀!