因为有期盼作文
有期盼,就有未来,期盼有了就是抬头看着果树,等待果子掉下时的感觉;就是在困境中祈求希望与胜利的感觉;期盼就是在失去时,渴望再一次得到时的感觉。
——题记
小时候期盼着糖果,期盼着玩具,期盼着公园的滑梯;小学时,期盼着表扬,期盼着电脑,期盼着老师的奖品;初中时,期盼着手机;期盼着动漫,期盼着较少的作业。
步入初中,期盼着新的环境,新的同学,新的老师。两年,一转眼就早已度过,即将步入初三的我们,对物理、化学老师的期盼,对生物地理中考的期盼,对一切新事物的期盼,化作了我们无形的动力。
初三的来临,必将带了期末的考试,时间似箭,日月如梭,期末考试也没几天来了,看着一摞摞的复习题,我可是充胀了头,时间在日月不停的流逝,考试离我们也越来越近了,我是多么期盼着暑假,又是多么不期盼着考试。
该来的最是会来的,随着暑假的逼近,考试早一先快一步的到达了,进入考场,期盼着简单的题目和考试终结的铃声,我走过了考试,一声清脆入耳的收卷铃,进入耳中。随着监考老师的一声令下,考试结束了。我又是多么希望着考个好成绩,但事非我所愿为,考试没考好。
我便将失败,在内心中转化成我前进的动力,一个暑假,我奔波于个个辅导班之中,又在作业中忙碌,只为开学的好成绩。
因为有了期盼,小草才从昏暗的地中长出芽来;因为有了期盼,蝴蝶才从黑暗的茧中展翅高飞;因为有了期盼,梦想才能成功;因为有了期盼……
因为有了期盼,一粒种子可以萌发,一棵树能结果,一只苍鹰的一生都被这茫茫山谷冠冕。这从不是必然,这是它们为了期盼而用那因期盼而生的力量拼搏来的了
一直以来,我都会努力期盼未来。