我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是我们小区的环卫工人——赵爷爷。
他大约有六十多岁,满脸皱纹,皮肤黝黑,花白的头发,手很粗糙。他讲话带着外地口音,见到我总会和我打招呼,叫我小妮子,给人一种亲切感。
他干活不紧不慢地,有条不紊,但每次都能按时完成任务,即使在大冬天也不例外。
还记得去年冬天,杭州迎来了少有的寒冬。这一次,一场大雪不期而至。不一会儿,地上就积起了厚厚的白雪,北风呼呼地吹着,没有丝毫要停下来的意思。大家都躲在家里,路上行人稀少。
但是我看到了赵爷爷,他正在小区里扫雪。有时北风会无情地吹走他的帽子,有时他会站立不稳摔倒在雪中,有时雪会吹进他的衣领。但丝毫没有影响他一丝不苟地扫地。在他身后,留下了一条干净泾渭分明的路。我透过玻璃窗,似乎看到了雪在他胡须上凝结成了冰霜。
今年的二月,我有好几天没有看到赵爷爷,放学后回到小区,也没有人叫我小妮子了。我问物业叔叔,赵爷爷去哪儿了。物业叔叔告诉我,赵爷爷生病了,被他的孩子们接回老家治病去了。
两个月过去了,赵爷爷还是没回来,也不知道他的病好了没有。虽然小区里再也没有见到赵爷爷的身影,但他勤劳的身影一直出现在我的梦境里。
我最敬佩的人作文13
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。