我的花园作文
我特别喜欢老家的后花园,这里青山环抱,绿树成荫,花团锦簇,鸟语花香,是我和小伙伴最喜欢来玩耍的地方。
进入后花园,首先引入眼帘的是一排排整整齐齐的大树,其间有白杨树,有柳树。这可是我跟伙伴玩躲猫猫、老鹰抓小鸡的好去处。大树下还有两个大花坛,里面种着各色菊花、玫瑰、月季、栀子花……还有一些不知名的野花,五颜六色,美丽极了!最后面还有几盆仙人掌,有高的、有矮的,参差不齐。
春天来了,这里的白杨树开始抽枝了,爷爷总会精心地给他们修剪,说是只有剪去不必要的老枝,才能让新枝长得更茂盛。柳树长出了新的叶子,火红火红的玫瑰开得正艳,再加上那些来凑热闹的五彩缤纷的野花,美丽极了!绿茵茵的小草冒出了脑袋,正在吸收春天的空气,偶尔也会有蝴蝶、蜜蜂在花园飞来飞去。一阵风吹过,树叶沙沙作响,就像是蝴蝶和蜜蜂在唱歌一样,像是大自然的歌。
夏天来临了,柳树枝繁叶茂,我们在树荫下乘凉,听爷爷讲故事。松树变得更加高大,挺拔、强壮,成了小院的守护者。
秋天来了,柳树更加枯萎了,金黄的叶子纷纷飘落,犹如一群群金黄色的蝴蝶翩翩起舞。地上的小草也变黄了,它们似乎伤心地低下了头。可是花圃里却开满了洁白的菊花。
这就是我喜爱的后花园,它一年四季都很美。