我的花园作文
生活中,我们也许都有烦恼,都有不爽的时候,可是总会有那么一处地方,可以让你忘掉烦恼。
那日,我回到家,轻轻地打开了家门,打算给父母一个惊喜。我蹑手蹑脚走进爸妈的房间,从门缝看见爸爸妈妈在看一个本子。咦?这紫色的封皮儿,带着密码锁,我怎么感觉有些眼熟呢?我定睛一看,呀!这不就是我的日记本吗?怎么在爸爸妈妈那里,我的眼泪顿时夺眶而出,我用力推开门,爸爸妈妈看见我,很惊讶,随后立即把本子藏在了身后。爸爸心虚地向我说:“明明,不,不是你看到的那样……”我顾不上看爸爸妈妈歉疚的样子,向他们喊到:“你们为什么要看我的日记本?”说完我就向楼下跑去。“明明,明明……”妈妈的声音在我身边后远远地飘着。
我冲出家门,跑到楼后面的一块空地,这一片,是我的“秘密花园”,出来我以外,没有其他人知道,里面长满了奇花异草,是一个花园世界。我冲到花园中那棵大榕树下,冲着高高的树枝喊到:“爸爸妈妈,你们不能看我的日记本!”我声嘶力竭地喊到,“那里面记的都是我的秘密。”说完,我坐在树枝上小声的呜咽着。
忽然一阵微风吹过,带着泥土味,还有芳香的花草味,风像母亲一般慈爱地吹拂着我的脸庞,带走了我的悲伤难过,给了我快乐和平静,给我的心灵深深的安慰。我抬起头,花儿张开了笑脸,似乎是在向我说:“加油,一切都会过去的。”
我充满信心的站起来,向家中走去,刚好碰见了爸爸妈妈,我对他们说:“爸爸妈妈,我不再生气了,你们以后也不能随便看我的日记本了。”爸爸妈妈激动地看着我。
谢谢你,我的秘密花园,在悲伤时带给我欢乐,在难过时给我以安慰。