我的花园作文
我家楼底下有一块草地,以前那里一直种满了花草,郁郁葱葱的。近来,由于人们的践踏和破坏,那块地已经变得光秃秃的,和整个小区的环境很不谐调。每次我从阳台往下看时,总觉得很不舒服。
有一天,妈妈从花鸟市场买回来两盆茶花,放在阳台上。红色的,白色的花朵争奇斗艳,给阳台增添了几许美丽。我欣赏着茶花,眼睛又瞟到了楼下的那块空地。我的脑袋里突然冒出了一个主意:我要把它们栽到那里去。起先,妈妈并不赞成我的想法,最后还是经不过我的软磨硬泡,只好答应了。
我帮着妈妈把两盆沉甸甸的花盆搬到了楼下,拿起小铲子开始翻土,挖坑。可能是铲子太小了,也可能是我力气有限,花了好长时间才做好这些准备工作。妈妈小心地把茶花从原来的盆子里挪出来,我赶紧扶着满是泥土的根块,放进了挖好的土坑里,然后把土堆在周围,最后我还用脚上去踩了踩,让土结实点。大功告成,我看着种上了茶花的草地一下子变得不一样了,俨然就像一个小花园,心里美滋滋的。
从那以后,我经常会给它们浇水,除草。也许是楼下的土地更宽广了,阳光更充足了,茶花也开得更旺盛了。人们常说:小区是我家,环境靠大家。只要每个人像爱护自己的家一样去爱护我们共同的家园,生活才会变得更加美好。