我的花园作文
我想修建一个美丽的花园,使到那里休息的人们沉醉于大自然的美景,忘记自己的一切烦恼。
我常常独自想像着这个花园的布局。
花园的入口应该是一个常春藤缠绕的拱门。有好几条绿茵如带的小路从那里通向园内的各个角落。花园的中央将修建一个大型的花坛,里面盛开着芬香而又娇嫩的红玫瑰。
花园的面积很大,只要你愿意,你就可以找到一块十分安静的地方独自呆在那里休息。花园里还有一大片真正的“林区”,长着桦树、松树和人们所喜爱的红杉,草木茂盛,古树参天。
花园里应有尽有。有樱桃树、李树和橘子树,有筱盆子、黑草萦和红醋栗。苹果树枝叶繁茂,红绿掩映,草坪上薄荷碧绿,芬芳宜人。那里还要栽种波斯丁香花、法国茉莉花和其他一些名贵花卉。当它们含苞怒放的时候,整个花园都会充满令人肉醉的芳香。如果你能够在绿茵如毡的草坪上躺上一会儿,或者在绿阴如盖的苹果树底下坐上一会儿,那么你一定会沉醉于周围大自然的美景。
此外,这个花园还要修建一个惹人喜爱的大水池,池内养着名贵的金鱼,池边栽着百合花和水仙花。在每棵枝叶效茂的大树底下都要放一条长凳。在公园的深处还要建造几个精致的凉亭,绿藤缠绕,别具风味。你只要一走进这个花园,就能听到鸟儿唱着婉转动听的歌曲,看到活泼的松鼠在树间跳跃,美丽的野免在安闲地散步。
以上所描写的,就是我理想中的花园。