长颈鹿作文
从前,在一片美丽的大森林里住着一只高大的长颈鹿。他凭聪明能干,当上了动物界的律师。
有一天,这只长颈鹿正在树林里悠闲地散步。突然,从草丛里窜出一只凶猛的老虎,虎视眈眈地盯着长颈鹿,说:“反正你跑不过我,就乖乖地让我吃了吧!”长颈鹿想:我是一名律师,一定会有办法的。于是他想起不远处的小池塘,对老虎说:“你们老虎生来就是很笨的,信不信由你!”老虎当然很生气。长颈鹿指了指不远处,又说:“那边的小池塘里住着一只和你一模一样的老虎,它说在那等了你很久了,如果看到你,就要把你吃掉!”老虎不服气,生气地跟着长颈鹿来到池塘边,果然看到了那只“老虎”,就不管三七二十一,“扑通”一声跳进了池塘。池塘里除了水什么也没有,老虎直喊“救命”……
这时,长颈鹿在岸上不慌不忙地对老虎说:“怎么样?我没说错吧?这就是不动脑子的后果!”说完,他便大摇大摆地唱着歌继续散步去了。