长颈鹿作文
从前,森林里有一只长颈鹿和一只羊,他们争吵不休。长颈鹿说:“长的高好。”小羊说:“长的矮好。长颈鹿说:“我有一件事可以证明给你看。”羊说:“我也有一件事可以证明给你看。”
长颈鹿和羊来的了一棵密密麻麻的大树下,长颈鹿说:“我能吃到树上茂密的叶子。”长颈鹿津津有味的吃着,小羊得意洋洋的说:“你能吃到树上新鲜的叶子我也能。”小羊使劲伸长脖子,一跳没有吃到。小羊好像不甘心似的继续跳,累得满头大汗。长颈鹿说:“你吃不着树上的树叶吧,这次你知到了长的高好。”小样要摇了摇头,不肯认输。
小羊和长颈鹿来的了一面墙,墙上有一个大洞。小样大摇大摆的说:“你能从这个洞里走出来,我就认输。”小羊轻而易举地走了出来,长颈鹿弯着脖子,脖子往下弯,像断了似的。小羊说:“还是长的矮好吧。”长颈鹿也不认输。
他们找老牛来评评理,老牛说:“你们只能看自己的优点,不能看自己的缺点,这是不对的。”