长颈鹿作文
星期天,长颈鹿在家里吃饭,突然下了一场暴风雨,眼看自己的房子就要塌了,长颈鹿赶快跑出家门,跑到了一个安全的地方。
雨停了,长颈鹿刚走到家门口就发现自己的家毁了,他伤心极了。他决定要搬家,可是走了好久都没找到合适的地方,他来到了大海边。就在这时,长颈鹿看见了一条蓝鲸正在和小鱼嬉戏,上前问道:“你知道哪里能住动物吗?”,蓝鲸回答说:“大海对面有一座小岛,那里住着许多动物。”长颈鹿听了之后为难地说:“谢谢你,可是我不会游泳怎么过去呢?”蓝鲸热心地说:“我可以帮你呀。”说完蓝鲸就带着长颈鹿去了小岛上。
上岸后,长颈鹿真诚地说;“谢谢你蓝鲸,我要怎么报答你呢?”蓝鲸甩甩尾巴说:“不用,妈妈说别人遇到困难要热心的帮助别人,再见了朋友。”