我的乐园作文
如果有人问我:“你在哪里最快乐呀?”我会毫不迟疑地答道:“那肯定是我们学校的阅览室。”
进入阅览室,左边有一排排木质长桌和长椅整齐地摆放着,右边是一个隔间,走进去,三面都是高大的书架,上面琳琅满目,摆满了各种各样的书,有绘本,有小说,有漫画,还有一些工具书……可是我最偏爱那些动物小说,龙其是沈石溪的,他的小说里既有抒情又有想象,我好几次都沉醉其中,以致下课了老师叫走都没有听到。其中,我最爱看一些描写食肉动物的文章,狮、虎、豹、熊,它们的勇猛善战令我佩服,它们和猎物搏杀的那股勇猛劲儿让我惊叹,它们在丛林中挣扎求生的毅力更让我震撼!
俗话说:“机不可失,时不再来。”因为一周才上一节阅读课,我把一分一秒都抓紧了。有一次,我居然一节课读了一本书!我觉得,在书海里遨游的感觉真是美妙!高尔基曾说过:“我看到书就像饥饿的人扑在面包上。”确确实实,我的确是这样子。每到星期三,我就欣喜若狂,因为可以去阅览室看书啦!每当我踏进阅览室的门槛,我就会立刻拿回自己上一次没看完的书,再次津津有味地读起来。
“小小世界,也是个江湖。”对我来说,小小书房,也是个宝地!
我爱阅览室,我爱这里的每一本书籍!