游泰山作文
今天是正月初五,我妈一大早(3:00多)就把我叫起来了。我们一同坐车来到了山海间户外一家人驴友团所安排的等车地点。我们来的早了一些,天气又很冷,我们就开始跑步。我想:我比别人都幸福,别人都只能在家里不能出去游玩,而我还可以在外面尽情的玩。
不久,我们坐上车来到了泰山脚下,我们是第一次参加驴友会,但不是第一次来游泰山。我想:可能大家一听到爬泰山,认为是在正面走台阶爬泰山。那我可要告诉大家,你们这么想可是大错特错了呀!“那怎么爬呀?”你们不禁会这样问道。那就由我来告诉你们吧:“是从山的后面爬。”你们可能都不敢想那惊险刺激的场面吧。但心中又有很多好奇,不要着急,这就由我慢慢道来。
一开始上去的时候,还是很简单的。不久,我们就遇到了一个大难题,那里很危险,而且路很窄,底下是悬崖峭壁,四周还没有可抓住的东西。恐怖控制了我的全身,让我两腿发软,全身无力。这时我侧着身子趴在石头上,不知如何是好,这时一个叔叔来到我的后面帮我,他本来想踩到一个树杈上来帮我过去,但是因为身体太沉了,树枝折断了,他差一点掉下去,这不禁吓了我们一跳还吓了他一跳!最后他踩在剩下的小树根上,小心翼翼的把我给扶过去了。后来我们又到了一个危险的地方,那里很矮,而且路很窄,从下面上去很滑很高,而且没有支撑点,还是在那个叔叔帮助下我们才过去的!
俗话说得好“上山容易下山难”,这句话我真是好好理解了呀!下山的时候那里都是雪,因为台阶滑,我们都是从雪上跑下来的,因为我胆小,不敢使劲跑,变成了驴尾巴。下山的时候,走雪不是最难的,因为它不滑,走冰才是最难的,登山鞋在冰上走也很滑。那些冰都是瀑布变成的,先后我们一共走过了4处冰。这些冰都像是云的颜色,白中带着青,青中带着绿,非常美丽壮观。
在这次旅游中,我发现:虽然我们都互不认识,但我们大家都是团结的。旅游不仅可以开阔视野、陶冶情操、强健体魄、磨练意志,还可以促进人与人之间的友好相处,团结互助的精神!