游泰山作文
有一天,我和荆小妮在开电视,看着,看着,忽然电视上出现了一座高大雄伟的泰山。我们俩一下子被吸进去了。
我睁开眼睛一开,原来我们俩来到了泰山山顶,我就把荆小妮叫起来,荆小妮问:“这是什么地方啊?”我说:“咱们在泰山山顶。然后,前前后后都说了一遍。”荆小妮说:“我听说山上有着很多的闪闪发光的玉,山下蕴藏着丰富的金属矿。”我说我来查查,说不定找到泰山,玉和金属矿。”找了好几个时辰,就是没有找到。荆小妮等得不耐烦了。问:“找到了吗?”我说:“找到了。”
我念了起来了泰山:“拔起于齐鲁丘陵之上,主峰突兀,山势险峻,峰峦层叠,形成“一览众山小”和“群峰拱岱”的高旷气势。泰山多松柏,更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。它既有秀丽的麓区、静谧的幽区、开阔的旷区,又有虚幻的妙区、深邃的奥区;还有旭日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带等十大自然奇观及石坞松涛、对松绝奇、桃园精舍、灵岩胜景等十大自然景观,宛若一幅天然的山水画卷;人文景观,其布局重点从泰城西南祭地的社首山、蒿里山至告天的玉皇顶,形成“地府”、“人间”、“天堂”三重空间。岱庙是山下泰城中轴线上的主体建筑,前连通天街,后接盘道,形成山城一体。由此步步登高,渐入佳境,而由“人间”进入“天庭仙界”。
玉:“商代玉器中的装饰品,有环、玦、璜、管、珠、镯、坠饰、串饰、扳指、笄、玉人、凤冠玉人。”
金属矿里有:“铜、锡、锌、镍、钴、钨、钼、汞等。”
我们往下走,忽然,听到猪在叫。我就好奇地问荆小妮:“荆小妮这是哪里的的猪叫声?”荆小妮说:“不知道呀。”我们一下子躲进了草丛里,原来我们俩看见一只怪物真在向我们 ,它的形状长得像小猪却能孕育珍珠,通过我的万能手机,我们才知道它叫狪狪。它叫的声音像是呼唤自己的名字。狪狪问我:“我们俩的名字叫什么?”我和荆小妮一起说:“我叫郑仲,我叫荆小妮。”
狪狪把我们带到狪狪部落里。
狪狪部落里有好多铜铜,有的狪狪是这里的长官。还有的狪狪屁股底下有好多颗钻石,红的、黄的、紫的、绿的、蓝的、白的、黑的好多好多各种颜色的钻石,狪狪允许我们每人拿一颗钻石,我拿了紫的,荆小妮拿了红的。
我们给狪狪告了别,一下就回来了。