游泰山作文
进入高中以来,一直在努力学习,时间很紧,更不用说旅游了。我几乎一整年都在2:11跑来跑去。所以只能回忆一下闲暇时的旅行经历,其中家人的泰山之行给我的印象最深。
那是我小学的一个国庆黄金周,家里人要去泰山游玩。我以前没有爬山,所以我很期待我的泰山之旅。
10月1日,我们准时出发,目的地是山东泰安。路不远,不到半天。因为路途遥远,我们会找个酒店住下,准备第二天到达顶峰。和很多人一样,晚上在酒店睡不了多久,心里的激动难以抑制。我希望今天晚上能有一把剪刀把我剪掉,这也把我从今晚失眠的痛苦中解救出来。
终于熬过了一夜。虽然睡眠严重不足,但今天还是带着百倍的精力和饱满的斗志出发了。
所有的山一开始都是一样的:一个长长的石梯。但是泰山的石梯特别曲折。黄河蜿蜒,泰山九折。我爬山的斗志被一段一段的石梯削弱了。幸运的是,由于时间关系,我们后来改乘索道。它没有泰山高,所以很难爬。我们下索道的时候,天已经黑了,但是山上依然灯火通明,还有很多酒店和餐厅。但这不是主要的。泰山海拔1000多米。当它到达山顶时,温度突然下降了很多。我们没有提前准备,都冻得发抖。但是很快我们就找到了一家租棉衣的店。为了御寒,我们租了两件类似军营里的大棉衣穿在身上。他们很温暖。由于体力消耗太大,我们被迫先找了家酒店休息。
休息了将近四个小时,我们又出了酒店,因为时间还早,所以先四处看看。杜少陵《望岳》诗中说:“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的在天空下。”其实不然,到了泰山顶,能见度会变得很低,周围就像仙境一样。我很害怕自己会不小心掉进这个深渊。当然,我们早起是有目的的。目的是在泰山上看日出。如果我们不在泰山上看日出,那将是徒劳的。我们漫步到泰山之巅,——玉皇顶,等待日出。可惜,天气不太好。我们已经等了很长时间,没有看到火球冉冉从东方升起。我们只能在附近的照相馆看到泰山日出的魅力。
当我们看不到日出时,我们都感到沮丧,无精打采地踏上了下坡路。我们没有成双成对的想坏事。当我们走到更糟糕的时候,我们刚刚遇到了一场大堵塞。成群的游客包围了道路。我们不知道从山上挤下来有多难。当我们到达酒店时,每个人都筋疲力尽了。
这次泰山之行,我觉得:不值钱,不值钱。