当我一走进十八道水湾的门庭时,就被这里的水山一体的美景所吸引;心里的压抑、烦恼被这水青山绿洗涤一尽;一下子,我的心儿跳的激烈起来,感觉自己又回到了从前,从前的我内向却热情!
呵呵!一个人的活力在融入了大自然后,会因为大自然的浩瀚和壮观而蓬勃盎然;这种感受是在混凝土建造的高楼林立的城市间是没有的,这种情感在舒适的、优雅的、逼仄的室宅里也是找不到的。
水依山,山依水,走在其间,如梦行仙境一般;湖水荡漾闪炼、山峦起伏雄壮、树木青翠挺拔,它们依附于造物主赋予的品质迷恋着、痴情着、等待着岁月的光芒在她们的身上化为珍贵的杰作;尽管有雷鸣电闪,有暴风骤雨,有冰雪严寒,还有更多的是漫长的寂寞,也正是这样,有了这里被向往的境地。
我知道一个人一生中将会有很多的挫折和磨难、痛苦和失败;但是,我们只能迎接生命给予我们的现实。
走过一片竹林,它高风亮节的品格和平安的祝福洋溢在心头;走过一片桃园,它落花无言却让流水有情涟漪万千风情,让我遐想;走进肝胆谷,呦——!深深地幽暗中,溪水徜徉,仰望肝与胆相照,多少神秘!多少畅想!多少感叹!如此如此的风传情、山传情;山崖旁,藤绕树,树拥藤,安静、忘情地凝视着蓝天白云,傲然中,透彻出虚怀若谷的非凡气质!
我知道,人生中将有失落、有徘徊,或者跌倒了再也爬不起来,那样会怎么样呢?
一池湖水,微风中荡起涟漪,让雄伟挺拔的山峰也柔情;我蹲下身,撩起一手湖水,湿了我的心,又柔弱了山的倒影,就这样被陶醉着,思想着;孱孱流水一路低歌,让气质非凡的大树也伴唱;我禁不住弯下腰,双手捧起流水,扬撒在阳光下,洒落满眼晶莹,真好!
湖水倒影着山色,山色在湖水中陶醉,这一切只有用心灵步履着大自然的筋脉,感受造物主的所造之物的神奇伟大!
这就是命运!
我爬上了炎黄峰,深深地呼吸着……;远景更加深邃,境界更加开阔;大自然的博大、力量、宽容,给予我们智慧、思想、勇气!
多少时候,我们肩上的胆子重的让我们迈不开脚步行走;多少时候,我们的心儿蒙上了厚厚的尘埃,遮掩了我们美好而爱的初衷;可是,一个人的生命里,有一种情感动你、感动我,在迷恋着、痴情着、等待着岁月在生命中化为杰作;那么,让我们依偎着“生命”的筋脉——静静地聆听彼此的心声!