迎春花作文
我喜欢炎热的夏天,喜欢凉爽的秋天,也喜欢严寒的冬天,我最喜欢的是百花齐放的春天。
春姑娘从花的王国中派了一位使者来到了我们的世界,就是迎春花。一簇簇的迎春花在不起眼的矮墙下聚会,一朵朵金黄色的迎春花,像一颗颗天上闪闪发光的星星。它还吹起了金色的小喇叭,呼唤着百花仙子的到来。
如果走近迎春花,你就会看到它由六片花瓣组成,花瓣中间有像烟花一样绽放的花蕊,美丽无比。微风轻拂,仿佛在对迎春花说:“姑娘,快来跳舞吧!”这时,迎春花就随风摇曳起自己的手臂,跳起舞来。
一曲之后,迎春花下,就会下起一场美丽的花瓣网,花瓣迫不及待地扑进了大地妈妈的怀抱,我伸手捡起一片花瓣,凉凉的、软软的、滑滑的,就像婴儿的皮肤一样,此刻空气中传来阵阵清香,也吸引了无数的蝴蝶和蜜蜂来为它伴舞。
我爱迎春花,爱它那傲雪凌寒的气势,爱它那勇敢的精神!