雨后天晴的周末,处处鸟语花香。我的心充满好奇与期待,终于到了,我们进了保利展厅。
“哇,好漂亮啊。”一进入展厅就有种拍案叫绝的感觉。你看在灯火辉煌的展厅里,陈列着一件件惟妙惟肖的古代青铜器。你看那青铜器上不仅雕龙画凤,还有牛头、鸟首、虎相、兽身,形象很生动逼真,而装饰着的是如民族画一样的方块样、花朵般丝丝缕缕的纹理。那墨绿的古朴色调,那典雅的雕刻,还有讲解员口中那有趣的古人喝酒、品食、上香的历史,不仅吸引着我们的眼球,也深刻地进入了我们的心。我仿佛看到了古人笙歌燕舞、饮酒作乐,我仿佛看到了古村落炊烟袅绕,我仿佛看到了古人虔诚祈祷的情形。
而中国保利艺术博物馆的镇馆之宝——— 神面卣更让我感受到了古人对威严的敬佩和他们对美好生活的向往。神面,顾名思义就是神的面首。在那丰满浑圆的脸上,炯炯有神的双眼犀利如剑般直瞪着你,双眼下,却是他轻抿着的微笑。环绕着神面卣的栩栩如生的牛头、羊角、青蛇等雕塑,更是匠心独运、巧妙绝伦,所以保利艺术博物馆把它尊为“镇馆之宝”。
青铜器让我们穿越古代,走近历史,我们举起手中的相机不停地拍摄着各种精彩 的 镜头,同时不停地用笔记录下每一件青铜器神奇的历史。今天的旅程太神奇了,它将令我永生难以忘怀!