今年是2121年,我又活了一百多年,这世界已经发生了翻天覆地的变化。
中国早已成为经济与科技最发达的国家。
我用了700亿元买了一架超大号的时光机,然后向未来时空走去。
一到未来,我在路上发现许多可以飞的汽车,有:保时捷、西贝尔、法拉利、布加迪等跑车。我跑向一所未来的学校,学生们到了门口一定得拿着卡放进机器人的嘴巴里,迟到的就会发信息给家长。走进之后,踩着一种高科技的车,然后他就能快速把你送到教室里。一到教室,点一下桌子上的按钮,桌子就会出现一台电脑,电脑里呈现出许多有用的知识。下课了,同学们用电脑叫一辆车到校,如果你感到精疲力竭的时候,椅子会立马为你按摩,椅子能变成床、沙发等东西呢!学校的电梯可以把你送到想去的教室。图书馆里的椅子是按摩椅,进入图书馆的时候得戴一副眼镜,只要说出想要的书,眼镜里就会显示书里的内容;实验室里有许多神奇的药水,只要在衣服上滴一滴,衣服就会变颜色。
放学了,许多学生到了门口拿着卡,家长们就开着各种各样的车来了,有的车可以变成机器人;有的是超过五百吨的车,还有的是怎么撞,怎么打都完好无损的。无论汽车行驶在天空还是马路,大家都遵守着各自的交通规则。马路上还能看见有机器人在卖一种很神奇的糖,如果有人不开心的时候,可以给他“爱心糖”,吃了以后就会非常开心;如果天气热得人受不了的时候,就吃一颗蓝色的“海洋糖”,立马感到神清气爽;如果是在寒冷的天气里,吃下一颗“火糖”就会很温暖。但是,很稀少。
虽然这些东西的价格是很高的,但是很方便。