穿越时空作文
科学课上,我正在玩电测,一不小心触电了,幸好没什么大事,可是一回家,我收到一封信,上面写着:“你已拥有了穿越时空的能力,只能用3次,明天你就知道了。”我不明白,可是第二天还真发生了怪事!
刚好有数学考试。不知为什么,今天我的头很晕,我半认真半开玩笑地做,下午发下试卷,惨不忍睹!2乘6等于18都算得出来,我想起了昨天的信,特意功能?试试看吧。
我马上闭上眼睛,心念道:“时空穿越,回到早上。”果然耳边一阵风声,眼一睁,老师正在下发试卷,呀,我真的能超越时空了。这回我可得认真,上次错的地方我一个不放过。考完,我又默念:“闪回!”“呼”的一声,时空穿越,我又回来了,试卷已经从不及格变到100分……
第二次玩“穿越”是那天妈妈不在家,我偷偷打开电脑玩游戏,玩到一半卡机了,关也关不掉,“叮咚——”大事不好,妈妈回来了。我慌了,赶紧念道:“超越时空,回到刚放学时。”时间倒回来,我整理好书包急急忙忙跑回家,立刻做作业,不过今天的作业可难住了我,是写《关于拿破仑被捉的论文》,有一万字呢,我写得头都要炸了,无奈只得又让特意功能来帮忙。
我叫了出来:“变回拿破仑时代!”呼啦啦,我像闪电一样,一下子穿越千年,来到拿破仑的军营里,我立刻问他:“将军,您为什么不撤兵呢?您没想到要去英国借援兵吗?……”拿破仑一一作答。我把他亲口讲述的内容记录下来,回来整理好上交,得了个优加呢。
可惜这个特异功能只能用3次,最终我还是个平常人,只有自己加油了!