亲爱的外婆:
您好
您最近身体如何?在襄阳那边过得好吗?别太累着了。由于我们住在不同的城市,所以不能经常往来。这是我第一次以写信的方式来和您交流,您收到信一定会很惊讶吧。
时光荏苒,岁月如梭。转眼间我已经从一个牙牙学语,懵懂无知的小孩,变成了一个活泼开朗,善良爱笑的大女孩了。在我成长的这段时间,感谢有您的陪伴。
还记得吗?那是我九岁的时候,当时同学们之间都流行买一本叫《秘密花园》的图画册,里面的图案虽然复杂但是很好看,于是我便也买了一本。暑假我还把它带回了襄阳。有一天,我兴致勃勃地打开画册涂色,可刚涂了一会儿,我就不耐烦了,“这什么图册,这么难涂,早知道就不买了。”我呐呐自语道,这时,您走进来说:“做什么事情都要有恒心,不能因为它难就半途而废,不是吗?”您语重心长的跟我说,“来,外婆和你一起涂。”说完,您便坐下来从我刚刚没涂完的地方开始涂。从那以后,您每天都会陪我涂《秘密花园》的图画册,虽然您眼睛不好,但您一直坚持着。后来,每当我翻阅这本画册的时候,我都会想起您跟我说的话和您戴着眼镜涂色的样子。是您让我明白了,做什么事情都要坚持不懈的道理。
您是老年大学的一名优秀的舞蹈老师,您的学生们都很喜欢您。虽然您家离老年大学很远,每次去上课要坐很久的公交车,还要转车,但您一直坚持早到校,从没迟到过。每次上完课回到家衣服也都湿透了。还记得吗,有一次您上课,我和妈妈一起跟着您到老年大学去玩,您的学生见到妈妈非常热情,一个劲儿得夸您是个好老师,亲切和蔼,说我有一个很好的外婆。当时看您给学生们上课也特别的认真,尽管六十多岁了,但是教动作一点不马虎,一定把动作的精髓讲到位。这也让我明白了为什么您这么受学生欢迎。我心里暗自思忖着,长大了也一定要像您一样,做一个受人尊重喜爱的人。
我现在已经十一岁了,虽然在书本上我学到了很多知识,但在我成长的道路上,您教会了我更多。外婆,您辛苦了。您一定要保重身体,长命百岁,因为将来我还要好好孝顺您的。我永远爱您。