亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
此时此刻我正在书香满地的校园里学习,我在高一(12)班。在教室里有一股股冷流充满着整个教室;而你们却在烈日炎炎下工作,太阳无情地击打着你们,让你们的皮肤有又老又皱。爸爸妈妈,虽然你们只有四十出头,但你们手上的龟裂犹如一条条刀痕。一般说,女人要美。可是,妈妈你从不梳妆打扮,我与你逛街,你看中了一件衣服,左看右看,你仅仅只是买了我的衣服,我让你喜欢就买,你却说你要做事,买那种衣服干嘛。是你教会了我勤俭节约。男人要年轻。可是,爸爸你又有多少次在外面别人叫你爷爷呢,我知道你心有不甘,你想要年轻,但为了我们全家,你的头发早已白了。我记得我们一起出去玩,妈妈想要照相,你不肯照,认为自己太老。我的心不禁伤感。我正在长大,你们逐渐老去。
回想小时候,不到一岁你们就外出工作。我知道在外的你们十分辛苦,也时常牵挂老家的我。每年过年回家,我享受与你们在一起的欢乐,也害怕你们再一次外出。走时,我躲在被子里哭,不敢看你们,我知道你们也在哭。六年级毕业,你们让我做出了一个选择,在老家还是去孝感?我选择了孝感_一座孝感动天的城市。你们又让我做出了一个选择,学费为170元或3500元的学校,我选择了3500元的学校。你们尊重我的选择,哪怕再贵,再辛苦,你们也愿意。
初中三年过去了,你们说我变了,不知是因为生活的改变,还是因为什么。爸爸妈妈,不管我怎么变,爱你们的那颗心是永恒的。有多少次黑夜我在楼道里哭,我又写了多少篇伤心日记,你们一定不知道吧。在你们面前我永远都是笑脸,我不会把我心中的苦告诉你们,让你们为我担心。
16年已经过去了,我已经走完了高一。你们的付出与我给你们的回报不成正比,但你们毫无怨言。我知道你们一定最期望是我的成绩,可是我一次又一次的让你们伤心。对不起!但为了你们我会努力。为了支撑整个家庭你们付出了太多太多,谢谢你们!我现在很怀恋放假,不是期待去玩,而是期望多陪陪你们。爸爸说过,长大了,就要飞了,想留也留不住。我只想用我尽可能的时间去陪你们。