亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十几年前的某一天,你们用那温暖的双掌,饱含幸福的泪水以及对我的爱和盼望迎接了我的到来!是你们,让我来到这个世界,是你们的辛勤哺育,让我健康快乐的成长。
小时候,我不是一个胆子大的孩子,但正是因为有了你们的保护,我有了安全感,你们还记得吗?
在我5岁那年,我第一次自己一个人睡。那一天,天上灰蒙蒙的,家门口的路灯忽明忽暗,到处一片寂静。黑暗像一只张大口的狮子,吞噬着周围的一切。我害怕极了,将整个身子都蜷缩在被子里,不敢露出一点皮肤。我的身体因恐惧不停地抖动着,我用手抚住自己的嘴,不让他发出一点声音。我的心此刻仿佛被一块巨大的石头压着,喘不过气来。
突然,天上一亮,紧接着“轰隆隆”的一阵雷声传来,我吓地跑进了你们的卧室。
你们摸着我的头,安慰我道:“没事了,没事了,爸爸妈妈陪着你在呢,不要害怕。”,听了你们的话,我也心安了许多,我不再感到害怕,管它什么打雷、闪电,此刻在我心中,就是一片浮云,因为我知道,你们在我身边。不过一会儿,我就甜甜地进入了梦乡,那一晚,我睡了一个最踏实、最舒适的觉。
爸爸妈妈,你们不仅给了我安全感,还给了我热牛奶般的爱,温暖、甜蜜。
每天晚上放学后,你们都会在我的桌子上放一杯热腾腾的牛奶。看起来那么纯洁美好,喝下去又是那么丝滑、甘甜。它虽不及蜂蜜那般甜蜜,却给这如水一般的生活带来一丝甘甜、温暖。无论多少杯蜂蜜都不及这一杯热腾腾的牛奶,因为它蕴含着你们对我的爱。
爸爸妈妈,谢谢你们,是你们的培育让我成长;是你们一次次的嘱咐、唠叨,让我知道你们对我的关心;是你们一遍又一遍的教诲让我走上了正确的人生道路;是你们对我的关心照顾让我要想要承担起自己的责任……爸爸妈妈,谢谢你们,谢谢你们为我所做的一切。
祝身体健康!