辛弃疾说:“少年不知愁滋味。”难道少年真的没有品尝过烦恼的滋味吗?答案是否定的。作业多,完不成是烦恼;家长管的太多,没有自由是烦恼;第一次做事,失败了是烦恼;课外补习班太多,没有玩的时间是烦恼…。
每天早上叫醒我的,永远是妈妈的那句魔音:“七点四十啦,王嘉鑫!还不起床!”当我睡眼惺忪的从床上坐起来后,耳边就开始萦绕着妈妈的连环夺命催:“快点!要迟到了。”
“我来!你去写作业。”每当我想要帮妈妈干点活时,又会听到妈妈这样说。似乎在妈妈心里,我只是一个学习的机器,除了读书、写作业,我什么也不用做,也不该去做。
有好几次我刚放学回到家,妈妈就对我说:“我给你报了一个补习班,明天你去上课。”唉,有多少次,家长们不跟孩子商量,就给孩子报了好几个补习班。有多少孩子,放假时比读书还累……有时候我好想对妈妈说:“能不能让我休息会儿呀?”
假如我有一个“行走的闹钟”,可以提醒我下一分钟该做什么,那我就不用每天在妈妈的唠叨声中急急忙忙的起床洗漱了。
假如我家有一个“智能机器人”,可以承包我们家所有的家务活,既不用妈妈干活,也不用我帮忙。
假如我的大脑是一个聪明的大脑,成绩能步步高升,上课一听就懂,题目一看就会,作业一写就全对!妈妈就再也不用操心我的学习了。
唉!假如这些都能成真,那该多好呀!
白日梦做完了,该去上课了……