心声的作文
心声是一种来自心底的呐喊,心声是心灵深处最真诚的声音,聆听心灵的呼声,感受心声,你才能知道你真正要什么,你应该成为什么。
我聆听水的心声,那叮咚的清泉是一首美妙的歌声,那伴随着清泉的舞动,那随风荡漾的静美之歌,如涟漪清流,在空旷的山谷回荡,我感受水那静美的心声,品读水的性格;虽是涓涓细流,但却不自负,永远那样的干净;虽是一泓碧波,却不骄不傲,永远那样谦虚,永远那样执着,那样灵动,那样无所畏惧,永远那样静谧和谐。
聆听水的心声,我心声也开始呐喊:“我要遵循水的风格去做人,做一个执着的人,做一个有追求的人,做一个不卑不亢的人。”
我聆听风的心声,那声音从遥远的大海吹来,带着海的气息。撩拨了我的心坎,我聆听着风的心声,听他轻轻地诉说自己的经历,听她讲述着海的故事,我的心开始不安分,我开始向往大海,向往海的辽阔,海的雄壮;向往海的博大精深,海的胸怀。
聆听父母的心声,这声音如此琐碎,却是如此的不可或缺,我们似乎在他们无休止的唠叨中,被那浓厚的爱层层包裹着。他们望子成龙望女成凤的愿望是如此急切。
聆听他们的心声,我的心声开始呼吁:“爸妈,感谢你们对我的爱,但是我需要一片属于自己的天空,我要自己飞翔,我需要一片属于自己的一块土地,我要自己耕耘。”
我聆听着各种各样的美妙心声,我的心声开始如春笋般爆破,我要在各种心声中学会成长,做一个善感敏悟的人。
我的心声,你听到了吗?