下雨天作文
天空上一片片的白云转变成乌云,太阳躲进云层,突然乌云密布,“轰隆!轰隆!”打雷了。
“哗啦!哗啦!”大雨倾盆而下,正在午睡的我,突然被雨滴敲打声惊醒,看看外面,路上十分凄凉,大部分的人都回家避雨了,只有三五行人仍在赶路;小草正享受着雨的洗礼,要洗净身上的污垢;小花则在雨声的催眠下,纷纷低下头不发一语。
雨渐渐的变小了,阳光探出头来,照耀大地。经过雨的洗涤,大地焕然一新;树叶更显嫩绿;花儿更显娇艳。人们纷纷走出户外,享受大自然的恩赐。隔壁家的小孩,脚上穿着拖鞋在巷子里玩水,玩的十分开心。
虽然下雨天有许多优点,但我还是不喜欢下雨天,因为下雨就不能做户外运动了,总之,我就是讨厌下雨天。