假如你是一只在蔚蓝天空中的风筝,你可曾知道谁是默默牵引着你在天空中自由飞翔的线?
小时候,我爱风筝,因为我渴望像风筝一样在蓝天上自由翱翔,但却常常忽略了那一根牵引风筝的线。
儿时,我总是像跟屁虫似的跟在母亲后面,让母亲陪我做各种小事。慢慢地,我便离不开了母亲,离不开了那根牵引我的线。
当我自己能飞向更高更远的地方时,叛逆的心理让我总想挣脱身上那根缠着我的线,我呐喊着:“我渴望自由,我需要自由!”于是,我坚定了要挣脱她的信念,就像风筝要挣脱线一线。我,要自由!
挣脱了母亲的约束后,我高兴地跑去和曾经那些因为母亲的拘束而疏远的朋友们玩。在这一段时间里,我玩得几近疯狂,几乎忘掉了学习这回事。在他们的身上,我学会了不做家庭作业,学会了撒谎,更学会了放纵自己。但好景不长,我即将面临的便是期末考试中那些让我和家人难以置信的分数。在分数和家长的失望的双重打击之下,我终于明白了曾经有母亲约束的日子是那么美好,我后悔了……
在假期里,我因贪玩而患了一场大病,只是母亲,也只有母亲,背着我去医院看病,帮我熬药,喂药,因为我的病,母亲熬红了眼。原本一头乌黑的头发,也掺杂了几根白发,那情景我永远也忘不了。
老舍说:“失去慈母,便像老插在瓶子里的花,虽然有香有色,却失去了根。”风筝是如此,我们亦是如此,没有了母亲,外表看与常人无半分差别,但在人生的道路上迷失了方向。