我的家作文
我的家是普普通通的三口之家,爸爸妈妈和我,虽然并不富裕,但是非常温馨。爸爸爱妈妈,妈妈爱我,我爱爸爸,组成了一个圆;爸爸听我的,我听妈妈的,妈妈听爸爸的,围成了一个圈。
我的爸爸个子高高的,戴着副近视眼镜,留着板寸头,简单又干净,其实他是为了掩饰他那星星点点的白头发。嘿嘿……爸爸很是宠我,小时候老是“胡渣渣”地来亲我,刺得我来都不愿意理他;现在一般我提的要求,只要是合理的,他都会答应我。爸爸喜欢抽烟,是个“烟鬼”。每次吃过晚饭后,他总是借着洗碗,在厨房间里,开着油烟机,“吞云吐雾”、“腾云驾雾”,“小侦探”似的我赶紧在白板上给他添上黑黑的一笔,那是他“不乖”的“记录”。他还说:“饭后一根烟,赛过活神仙。”唉,真拿他没办法!
我的妈妈胖乎乎的,圆圆的脸上总是微微笑,齐肩的长发不烫也不染,朴素又自然,其实她是怕头痛才不烫发也不染发的。哈哈……妈妈平时看起来像温柔的小白兔,可一旦凶起来呀,那绝对是一个“猛虎下山”,地动山摇,所以一般我是个听话的“乖宝宝”。喏,一进门,她就说:“别忘记了,小便、洗手、喝开水!”要睡觉了,她又在说:“关灯、闭眼、睡觉!”要不说:“小手小脚放好,眼睛嘴巴闭上,被子盖好睡觉!”真是个“唠叨老太婆”!昨晚我和妈妈一起看了《感动中国》,她不知流了多少泪,其实,“刀子嘴”的她有着一颗柔软的“豆腐心”。
再说说我,我是一个三年级的小学生,个子不高也不矮,成绩不好也不坏。我爱画画和“臭美”,喜欢齐腰的长发被妈妈扎成个“卷辫子”,清爽又利落。我总是有些迷糊,犯一些不该犯的小错误,比如:把“亮”写成“毫”啦,把“8”当成“7算啦,被妈妈狠狠地批“又犯低级错误了!”爸爸只是让我认真些。我知道爸爸在私下里会跟妈妈说:妞妞还是个孩子,我们要允许她犯错误。现在的“错”是为了以后的“不错”!爸爸妈妈,请相信我,我会努力的!
我爱我家,我爱爸爸妈妈,我在这幸福的家里快乐地成长、生活着。