我的家作文
中秋放了三天假,今天是第一天,早早的起床收拾一下小家。这不,一直到现在总算忙完了。坐在板凳上抹了抹脸上的汗,环顾下小家的四周,不由得点了点头笑了,比以前干净了许多,漂亮了许多,也温馨了许多,有种很欣慰的感觉油然而生。虽然感觉有些累有些乏,但看着温馨舒适的小家,感觉真的好好!
家,多么温馨的字眼;家,温馨的家园爱的港湾,有着浓浓的亲情在里面。长大后离开了无时无刻不牵挂的家,离开了生我养我的地方,来到这个城市建立了自己的小家。虽然离开了家已十多年,可无时无刻不在思念生我养我的地方,无时无刻不在思念家乡,无时无刻不在思念我那年过花甲的母亲。
家,多么令人向往和想念的地方!小时候放学回家的路上,心里的那份急切感总是无以言表。每每看着母亲把热气腾腾的饭菜,端到面前大口大口的吃着,母亲看我的那种关切的眼神,总是柔柔的暖暖的,嘴里不停的说着慢点慢点。虽说当时并未能懂母亲对子女的那份爱,但现在想来心里的那种感觉,可是暖遍全身啊!
母亲很能干也很能吃苦,家里外面在村里都是拔尖的人。记忆中母亲每天从早到晚都在忙忙碌碌,总能把家里家外所有一切安排的井井有条,每每提起母亲左邻右舍都会竖起大拇指。因为母亲有一手很好的绣工,所以还经常帮人做些绣工之类的活儿,为了赶活儿熬眼到深夜那是常有的事,但从没听到母亲喊过一声累说过一句苦!
是母亲给了我一个温暖的家,一个倍感温馨的家,在那里度过了我终生难忘的成长岁月。每天都感受着家的温暖,感受着家的温馨。家,是我健康成长的地方,是我快乐成长的摇篮,是我感受深深的,暖暖的母爱的地方,是我感受家人款款亲情的地方。家,是我头顶上的整个蓝天,是我生命的全部。
每逢佳节倍思亲家。一年一度的中秋佳节到来之际,远离故土的我不能回去看望她老人家,不能和她老人家团聚,不能陪她老人家赏月品饼,不能陪她老人家聊天到深夜,不能听她老人家见到女儿后的唠里唠叨了。我只有在这里朝着家的方向叩头,给我的母亲衷心地说一句:母亲,中秋愉快!祝您老人家寿比南山,福如东海!