我的弟弟作文
我的弟弟名叫常皓泽,个子不高,看起来黑黑瘦瘦,但却非常灵活。他有着圆圆的脑袋,还有一对大大的招风耳。他的眼睛不大,但炯炯有神,如果你欺负了他,他就会像你欠了他什么东西一样狠狠地盯着你,样子挺"吓人"的;如果你和他玩得开心,他的眼睛会笑得眯成一条缝,看起来可爱极了。
弟弟很喜欢运动,最爱的就是游泳了。有一天,他硬要我和他去游泳,没办法,我和他到了游泳馆。弟弟站在泳池边上,好像知道我怕跳水一样,不怀好意地看着我。"砰——"的一下,我还没回过神,他就突然从游泳池边跳了下去,溅出许多硕大的水花,差点儿把我吓个半死,他却一边仰着头游一边看着我,笑得不亦乐乎。他在水里像一条小鱼一样快活地游来游去,一两个小时都不肯上岸,真是个货真价实的"游泳迷"啊!
弟弟还有一点小捣蛋。这几天住在我家,每晚睡觉时,他的臭脚丫子总会踢来踢去,有时故意把我顶下床。我有时也不甘示弱,于是我们就会展开"被子大战"。我把被子揉成一团,当"手榴弹"丢过去,弟弟身手敏捷,拿枕头用力一挡。我赶紧爬到上铺,把哥哥的被子用力丢下去,像一张大网一样罩住了他,弟弟尖叫一声,我迅速下去,抱起枕头给他一个"盖帽"。一番苦战之后,我总是会胜利,这也让弟弟嫉妒不已。
弟弟的字写得不怎么好,像"火星文"似的,要不没勾,要不少点,有时都看不出他画的`"虫子"到底是什么字。我每天都在练字,他看见后,可能感觉自己的字拿出来会有点"出糗",于是也向妈妈要了一本字帖,每天跟我一起练字。能主动做老师没布置的作业,真让我佩服。但更让我佩服的是,他冷不丁冒出了一句话:"明年要是老师布置练字,我就可以交这本了。"哈哈,真是个机灵鬼。
这就是常皓泽,我那又可爱又调皮的弟弟。