我的弟弟作文
我的弟弟个头不高,红扑扑的脸蛋,两只眼睛迥迥有神,高高的鼻梁。一笑起来,就露出一对小酒窝。
弟弟比我小两岁,但做事却不服输。那是一个夏天,我们一家人去逛街,走到水果摊前,弟弟忽然停住了脚步,目不转睛的望着那又大又圆的西瓜,我知道一定是他嘴馋了,于是,妈妈就买了那个大西瓜。回到家里,我开始切西瓜,“噗哧”一声,西瓜切开了。“哇,好红呀,水灵灵的,肯定好吃。”我说道,我的刀还没落地,弟弟就从刀下抢过一块,“当心手!”我惊呼。只见弟弟狼吞虎咽的吃了起来。过了一会,弟弟说:“来,我俩比一比,看谁吃的多?”我心想:“哼,小屁孩,我还比不赢你?”于是,我喊开始,我俩就比了起来。我边吃边看弟弟,发现弟弟为了比赢我,把西瓜籽都吃了,还不顾西瓜打湿了衣襟。最后,西瓜变成了一堆西瓜皮,我们数了数各自吃剩的西瓜皮,想不到,弟弟竟然赢了我。虽然弟弟被撑的肚皮圆圆的,但去得意洋洋。
弟弟睡觉的时候,很淘气。他常常吵着跟我睡。我抵挡不住他的纠缠,只好答应。每次刚睡好关灯,弟弟就说:“我要喝水。”这时,我只好下床去倒水,水端去了,他竟然只喝一小口。不到五分钟,弟弟又用脚踢我,说:“我要尿尿,外面黑,我怕。”哎,我只好再次起床。弟弟睡觉一点也不老实,不是伸胳膊就是踢腿,一张床被他占了三分之二,我只能睡在床沿上。有天夜里,我正在睡梦中,忽然眼睛猛地一疼,星花直冒,我连忙捂着眼睛扭亮电灯,一看,原来是弟弟的脚踢到我的眼睛了,疼了好一阵才睡着。第二天,眼睛肿得像熊猫似的,唉!看来以后睡觉得戴安全帽了。还有一次,我一觉醒来发现弟弟不见了,我连忙去找,找了半天,才发现弟弟他正在床底下呼呼大睡呢。
我的弟弟就是这样,又可爱、又淘气。我喜欢我的弟弟。