这儿真美作文
今天是个特殊的日子,那就是一年一度的中秋节。
早上起床,我来到乡间田野里。情不自禁地展开双臂,在乡间小道上奔跑。我深深的吸了口新鲜空气,立即感到心情舒畅。“叽叽喳喳,叽叽喳!”耳边传来几声清脆的鸟鸣,我寻着声音抬头仰望,鸟儿们有的在蓝天上自由翱翔;有的在我头顶上来回盘旋,还有的放下起落架,停在地面上……哦,原来,他们是找到了栖息的家园。
跑累了,我开始散步。几根粗壮的树枝映入我眼帘。瞧!树枝间有张蜘蛛网!哇塞!大自然真是太奇妙了!一颗颗晶莹剔透的露珠挂在蜘蛛网上,好似一串串珍珠点缀着它。我调皮的伸出小手,碰了一下露珠,谁知,小露珠像玩滑梯似的,从我的指尖滑到掌心。我乐呵呵的把露珠在手掌上颠来颠去,想挠痒痒似的。
不一会儿,我又走到了一片花生地。放眼望去,一片片绿油油的花生豆中夹杂着一些黄色的叶子,别有一番风趣。一阵微风吹来,花生地里漾起了此起彼伏的波浪。花生的叶子是椭圆形的,呈翠绿色,叶子表面的花纹像涟漪一样,看起来十分惹人喜爱。
不知不觉中,到了晚上,八月十五的月儿可美了!我们一起吃月饼赏月,这儿真美……