一次有趣的实验作文
上课了,老师脸上带着神秘的微笑走进教室,对我们说:今天,我们一起来做个小实验。一听到这句好,同学们马上就议论开了,此起彼伏的声音飘出了教室。
老师笑而不语,他拿出一些白纸,一脸笃定地说:今天,我们验证一下,一张纸是不是最多只能对着不超过九次。听了老师的话,同学们纷纷议论起来,议论的声音之大,大的像狮子的吼叫声。议论的时候有的同学说对,而有的同学说不对。于是老师给每人发了一张白纸,让我们自己试着折一下。拿到了纸,同学们开始动了起来。对折了一次又一次,第一次和第二次都很轻松,第三次的时候开始觉得纸张有点厚了,第四对折的时候对折的地方开始鼓了起来。这时同学们紧锁眉头,觉得有点不对劲。第六次时纸张已经鼓鼓囊囊的了,同学们有的使出浑身解数,有的咬紧牙关,对纸又捶又压,可这纸已经再也无法压实了。大家一个个像泄了气的皮球,无可奈何地摊手,说:老师,我们已经尽力了。
虽然这次实验失败了,可是我们从中学到了知识,所以我仍然很开心!