保护青蛙作文
青蛙是动物界里鼎鼎有名的庄稼守护神。现在因为人们大量捕捉青蛙,所以青蛙的数量日益减少。在一声凄惨绝望地哀嚎中,一只青蛙失去了生命,成为餐桌上的美食佳肴,这让我感到无比心痛。
有一次,一个鬼鬼崇崇的人跑过来问我:小朋友,你要不要吃美人腿啊,要吃的话就来我们店买吧,你肯定吃了还想吃一个。听完这番话,我开心极了,对妈妈说:妈妈,有人请我们吃美人腿了,我们要不要去吃啊。可是,妈妈拒绝了,对我说:那里的美人腿指的是青蛙的腿,它每天能吃几百只害虫呢。我半信半疑,于是上网查了资料。
青蛙是灭虫大将军,它的眼睛圆而突出,非常锐利,只要有虫子经过或飞过,它说会迅速伸出那长长的舌头把虫子粘住,使虫子无法挣脱,然后卷入口中把虫子消灭掉,常常百发百中。这整个过程瞬间完成,叫它庄稼守护神真是一点也不奇怪。
青蛙一天大约可以吃100多只害虫,就算青蛙的幼虫蝌蚪每天也可以吃掉100多只小虫子,一年就可以吃掉害虫一万多吃。这样,一个农田里如果有40只青蛙,那么农民伯伯就不用花钱去买农药灭虫,种出来的庄稼吃了也安全,不会危害人类身体健康,也不污染环境,这对人们来说是多么大的贡献呀!
青蛙是害虫的天敌,保护了青蛙就是在保护人类自己,让我们携起手来,一起来保护我们人类的朋友被誉为庄稼守护神的青蛙吧!