保护青蛙作文
我发现有些人,把“捕虫高手”青蛙。抓来吃掉。我感到非常痛心。
在乡下,的池塘边常常会看见青蛙。据统计,一只青蛙每天大约吃70条害虫,一年可以吃一万多害虫。青蛙的食谱很丰富。甲虫、蝗虫、稻螟虫等好几十种害虫,都是青蛙的美食。有人做了统计,一只青蛙平均 一昼可以吃70多只害虫,一月约吃20xx只。如果按每年活动期六至八个月计算,他一年可以消灭15000只左右。全国各地青蛙成千上万,帮助人们消灭的害虫是多么可观啊!青蛙的本领太大了,真是一个捕吃虫 高手。
让我们一起保护青蛙吧,就是保护自己!