我是一块岩石,一块多灾多难的岩石,曾遭受过很多次各方面的攻击。空气和水中酸类腐蚀了我体内的部分物质。水流冲刷我,风吹拂我,刮的风沙把我磨成了一块不规则的,奇形怪状的石头。雨水和海水也加害于我,就连形成的冰河也刨刮着我。就连生物们也欺负我,人类也不断炸我。
就这样饱受磨难后,我裂开了。
我裂成了碎石,大石头变成了小石头,小石头又分裂成沙粒和泥土。接着,我就跟随着狂风,冰河和洪水开始了一场全新的旅行。
轻小的沙砾和泥沙随风旅行到了低洼地,填充了湖泊,垫高了河床。堆积得厚了,压得紧了,泥沙交结得密了,就形成了一个崭新的我——一块自带光环的岩石。
带着这具完美的身体,我又踏上了新征程。我随着地壳运动不断地改变姿势,不断地变换颜色。甚至我的身体中还多了只不知名的昆虫……我继续遭受着风吹雨打,身上的伤痕累累,但依旧是那块最快乐的石头。
我的旅行不会的终止,我的快乐也不会消失,我将会永远期待下次的变身。