跳蚤书市作文
其实我并不想参加这次的“跳蚤书市”,因为家里的书旧的卖不出去,新的有些不能卖,还有些没读完,翻来翻去都找不到合适的,唉,找个人合作吧。我想道。
下午,我和蒋海洋一起卖书。但不知道为什么我们这边冷冷清清,没有一个人,旁边的冒雨珠那儿倒是生意兴隆,人群把那围了个水泄不通。就在我们无聊得正慌时,一个怯生生的小女孩过来了。她半天不开口,只是走来走去,随便看看。突然她指着一本《昆虫记》,问道:“这本多少?”蒋海洋仔细看了下:“三元。”“啊?这么便宜?”不止她很惊讶,我也有些不敢相信。这本书虽然看过,但很新。只卖三元?太亏了吧!原价也十多块呢。“嗯。”蒋海洋很肯定地回答。她很快拿出钱,像是被怕被抢了一样匆匆地付了钱。虽然很亏,但至少卖了一本了。
第二个顾客是个看起来差不多四年级的女生,她站了很长时间,终于开了口:“这个《男生贾里》多少?”我连忙拍了一下蒋海洋,提醒他有客人来了。他看了一眼:“五块。”“五块?能不能再便宜点儿。”她有些夸张的叫道。“那四块。”我说。她犹豫了一下,像个小大人般说到:“那边也卖这本书,三块一本,你能不能便宜些。”我觉得有些好笑,要是卖这么便宜,你为什么到这儿来买呢?但脸上一本正经的说:“你看这本书很新,而且原价十八元呢,再便宜我就亏了。”她狡辩道:“可是那儿也很新啊。”经过几次讨价还价,终于以三块五的价格卖了出去。说实话我心里有些开心,毕竟这是我卖出的第一本书呢。
“跳蚤书市”很快结束了,我钱包里的钱一分不多,一分不少,还是十元,不知道初中有没有这样的活动呢?