跳蚤书市作文
千盼万盼,跳蚤书市终于在麒麟小学操场上拉开了帷幕。“叮铃铃”,刚上课,同学们一窝蜂似地冲出了教室,火速赶往操场,我们都按耐不住自己兴奋的心情,到处摩拳擦掌,人头攒动,买主的砍价声和卖主的吆喝声响彻在操场上空。看到这情景,我也毫不犹豫地加入进去。
左看右看,每个班级前的广告牌上都有招式,嘿,这边有糖果赠送!哈,那边有抽奖活动呢!……真是空前绝后的热闹,各种各样的书五花八门,有童话书,有漫画书,有作文书……可惜,没能找到一本对上我胃口的书。
我来到一个名叫“阳光书屋”的摊前,一眼就看到了最爱的《阳光姐姐小书系列》,我眼前一亮,连忙冲上去,问:“大姐姐,这本《生命流泪的样子》要多少钱?”大姐姐看了一眼标价,说:“只要10元钱喔!”我听了后心里暗暗吃惊,天呀!这也太贵了吧!我使出的“三寸不烂之舌”功力,开始砍价:“就便宜点呗。”她想了想,说:“九元。”“这也叫便宜?!”我不依不饶。她为难地说:“那七元总可以了吧!”我步步紧逼:“可我只剩下四元了。”大姐姐斩钉截铁地说:“不行啊!不然我会亏本的!”“四元,四元,否则我去别的书摊买了。”我毫不退让,“我在这里多卖几本。”她一听,无可奈何地说:“好吧!四元,亏本买给你。”我听了,立即付钱,买下了这本书,做个鬼脸,大姐姐却大声说:“小弟弟,再给你一块糖,欢迎再来!”
接下来,我就去别的地方转,把我相中的书通通秒杀,当我想再买几本时,钱袋已空空如也,唉,真遗憾!
经过这次跳蚤书市,既提高了我的语言表达能力,也让我淘到了心爱的书,我真期待下一次跳蚤书市的到来。