跳蚤书市作文
终于迎来了一年一度盼望已久的跳蚤书市,同学们都做了充分的准备。操场已经被同学们装饰一新,跟之前的运动场可是大不一样了。七八个同学围坐在垫子,组成了一个个小摊位,各摊位前都摆上了别具一格的招牌。
如何更有效率地卖书买书呢?每个摊位都会有几个同学出去推销,还会有几个同学留守接待,每个人分工不同,但却都其乐融融。
一些摊位旁边围了许多人,他们都在买书、看书。其中有一个生意特别火爆,因为那个摊位有一个同学在卖《查理九世》,这本书深受同学们喜爱,没过一会儿,他带来的十几本书都卖完了。
卖的很火的还有《小淘气尼古拉》,在四年级的摊位上,十个有九个摊位有卖,而且有的人竟不惜出“大价钱”来买一本,这些书也是没多久就销售一空了。
还有的摊主会搞一些促销活动——什么买几送几啊,买书抽奖啊等等,这也是一些摊位生意火爆的原因。
到了最后,跳蚤书市结束了,被称为“小老板”的同学们都在欣赏自己的成果,各个都心满意足。
通过举办这样的跳蚤书市,同学们不仅把各自看完的书转卖出去,而且还买到了自己喜欢的书,真是一举两得。这真正做到了“资源共享,绿色环保”,特别有意义。
放学了,同学们都抱着自己喜爱的书,欢快地回家了。