跳蚤书市作文
今天是四月二十三日,是世界读书日,我们六年级将在学校操场举行跳蚤书市。
你们不知道什么是跳蚤书市吧,跳蚤书市就是同学们把自己的旧书以最低价卖出去,或者以最低价淘到最心爱的宝贝。
到了操场,我们把带来的毯子铺好,把带来的书一本一本放上去,书的种类琳琅满目,有沈石溪的动物小说、有外国名著,还有一些漫画书,真是多的数不清。
过了一会儿,整个六年级的同学都来了,花花绿绿的书摊把操场整整围了一个圈。低年级同学也来了,操场上人山人海。有几位同学还没开始,就迫不及待的跑向中间去推销。
书市活动正式开始了,一瞬间,每个书摊上都挤满了人,每个小朋友都非常的兴奋,我们也一样。有几个同学竟然穿上了玩偶装:“熊大”、“光头强”、“加菲猫”,这使他们把好多“顾客”吸引了过去。也有一些小组搞起了小活动,比如买二送一啦,送书签、糖果等等,同样吸引了不少人。
不知不觉,几个小时就过去了,活动快结束了,原本的几百个人慢慢变成了几十个人,在最后的时间里,各个小摊都搞起了活动,四本书只要一元!看着都心疼,真是亏大了。
活动结束了,同学们恋恋不舍地回到教室。看着自己辛辛苦苦赚来的钱,大家明白了一个道理:钱来之不易,我们不应该浪费。