走过那一个拐角作文
一件事的毕业,永远是另一件事情的开始。
――题记
在人的一生当中,总会出现一个接一个大大小小的拐角,只有经过了这一个又一个的拐角只够,人才会慢慢成长起来。
人生其实就像路,我们走在上面,终不可能是一条笔直无弯曲无上下坡的直通尽头的一条路吧,就像《神庙逃亡》这款游戏一样,人生必须不停的奔跑,路经一个或几个的拐角无论你选择哪一个都不可能再次走过了。拐一个弯,你看到的许是另一个世界,可以开始过崭新的生活。
拐弯并不意味着结束,往往,这才刚刚开始,在拐弯之前,你永远不知道下一秒你将看到的是何种场景,有人说过,:“没错,每一个拐角都是一个机会一词历炼,使得我们的心灵更加的成熟。”不再像当初那个年幼无知的自己,他们说转角遇到风会遇到困难,但是那又怎样呢?人这一生总不可能一帆风顺吧?就像心电图,只要你是一帆风顺的那就说明你已经挂了,所以别怕在拐角处遇到困难,即使遇到困难那也是一次证明自己的机会,在人生的拐角处可以令自己成长,使自己成熟,这么多的好处我们又何必畏惧拐角呢?
比如走进了一个洞,里面的路很多拐角也很多,但只要你选择了其中一个拐角那么你就只有硬着头皮往前冲,总不可能退回来再走另一条路吧?万一另一条路更加恐怖也说不一定呢。人人都说“柳暗花明又一村”只要你走过那段黑暗的时光,那你就一定可以到达胜利的彼岸!走过那一个拐角,或许你会到达“另一个地方”,或许你会看到“另一种番风景”,或许你会过上“另一种生活”……拐角后的一切都是神秘的,只有当你真正的走过那一个拐角之后你才会对那里的一切有所了解有所认知,才能在那里“长期居住”。
过不久,20xx届的同学们将会迎来人生的第一个“拐角”,谁都不知道那拐角之后是怎样的一番风景,可是不管怎样,我想说的是:“上天”,请赐予我力量,使我成功走过那一个拐角,走向属于我的新生活!!!