我的父亲作文
我很敬佩爸爸,他是一名货车司机。爸爸身材很胖,个子不是很高,有一张大圆脸,脸上有一个小小的鼻子和一张小小的嘴,并有一双炯炯有神的眼睛。他那一双大而有力的手支撑着我们这个幸福的家庭。爸爸很爱说笑话,常常一句笑话逗得我们捧腹大笑。爸爸有时也十分严肃。有一次,我的数学只考了84分,爸爸明白后,严肃地批评了我一番,还把我不会的或做错的题目都讲解了一遍。之后我的数学逐渐提高了,第二次单元考试我考了96分。爸爸看着我的试卷笑了,还说了个笑话把我逗得哈哈大笑。
记得有一次,妈妈在公司加晚班,我和爸爸在家,到了凌晨2点钟,我突然发高烧,爸爸发现了,连睡衣也没顾得上换,就把我背起来,叫了辆“的士”直奔儿童医院。我们来到了儿童医院后,爸爸把我放在医院的凳子上,然后就去找医生。过了一会儿,我模糊地看见爸爸和一位身穿白大褂的医生向我跑来,他们走到我跟前,那位医生拿出温度计插在我腋下。大概过了五分钟,医生把我腋下的温度计拿出来,看了看说:“这个小孩发高烧了,得给他打一针退烧。”医生给我打完针后,天已经亮了。我们坐“的士”回到家,在车上我看到爸爸的眼睛时睁时闭,我心里想:爸爸必须很想睡觉,他回到家必须会懒懒地睡上一觉。可是我完全想错了,爸爸回到家给正在加班的妈妈打了个电话,让她请一天假回来照顾我,然后就去上班了。
我望着爸爸远去的背影,心想:爸爸,您是天底下最伟大的爸爸,您是我心目中最敬佩的人。