你玩过风筝吗?风筝的高飞,需要线的掌握,就如人生道路上的行走,总需要一种温暖,一种关心与爱护。
我们就如这风筝,总想在天空中翱翔,却忘记那根伟大而无私的线。你可知,那伟大无私的线就是父母对我们的爱。母爱,它就像大海,无边无际没有限制。父爱,它就像一座又高又大的山,可以让我们依靠,是我们的靠山。伤心时,会给我安慰,抚平我的伤口;失败时,会给我无穷的力量,让我有勇气战胜失败,克服困难,获得最后的成功;胜利成功时,他会告诉我不要骄傲,继续努力,取得更多成功;生病时,他会给我最温暖的呵护,总是第一时间知道,把我从虚弱中带走。
妈妈,你还记得那一天吗?或许这小小的事情早已被您忘记,但这对我来说,是爱的光辉照耀在我身上的时候。那天,您见我两眼无神,摸了摸我的额头,眉头一下子就皱了起来,您那担忧而焦虑的神情至今还在我的脑海里回荡。那时,您二话不说,就把我送到医院,连忙让医生看看,医生说,感冒了,随即,您脸上那紧皱的眉头渐渐舒缓下来。但您一刻也没有闲着,连忙催促医生开药,再去拿药。您是多么关心我啊,勾起了我往常的回忆——上学时,您总是用关心的语气说,女儿,路上小心,注意安全,这短短的十个字,您不知说了多少个春夏秋冬,多少个365天,不知说了多少句,从来就没有停过。您对我的爱如滔滔江水,连绵不绝,对我的关心、爱护,真是一丝不苟。
父母的爱如同那根暖暖的线,时时刻刻牵引着我,让我如风筝一般翱翔天空,俯瞰大地,拥抱辽阔的美好大世界,离不开线的掌控。如果没有父母的爱,我将无法飞向更高的蓝天!