看着那翱翔天际自由自在的风筝,充满了自己的梦想,放飞它,放飞梦想。风筝自始至终都跟线有一丝联系,当风筝迷茫时,线来引导;当风筝放弃时,他来鼓励,当风将线与风筝扯断时,也将有一部分永永远远的伴随着风筝的一生。
儿时,天真无知的儿童拉紧那牵着风筝的线,没有烦恼的迎着风奔跑,无拘无束。而在他的后面,始终跟着一个人,累了,坐在那个人的怀里休息;困了,在那个人的怀里美美的睡上一觉,跟着线回到原点,他无微不至的照顾这个儿童,引导他成长。
但线,不会永远的牵着风筝。线会看着风筝越飞越高,越飞越远,风筝长大了,享受着风带给他的乐趣。而线却忍受着风霜的摧残侵蚀,线看着风筝高飞,不知是应该喜悦还是伤心。
线已经渐渐拉不住风筝,风也越吹越大,线已经渐渐无力,达到了极限,已经到了尽头。风筝还会回来吗?恐怕已经快要因为风而迷失了吧!风筝已经渐渐发现了线的无力,风筝舍弃了风,重新找回了线。但线已无法承受太多的负荷,风筝无法飞的更高了。风筝在低空盘旋地飞,已经懂得了如何照顾线。线终将会有支持不住的那一天,而那风筝也必须要学会照顾自己。他明白:终将有一天,他要自强、独立!
牵引着风筝的线,在支撑不住时,会留下最后一节短线。这节短线,留给风筝的记忆一定会是最难忘的。因为这节短线牵住的不只是风筝,还有风筝的心,风筝的魂!
风筝,在苍茫的天空快乐地翱翔,与风一同嬉戏。而线则会尽自己的全力,让风筝越飘越远。
终有一天,风筝蓦然回首,一定会回来。落到线旁,报答曾经牵引过他的线!