保护环境作文
我家门前的小河,清澈的清得都可以看见小河里的石子、沙粒,小鱼喜欢跟着大部队一起在水底嬉戏,。夏天,那里特别的凉快、热闹,人们喜欢在那里纳凉。
可是,这条小河里,最近多了不少垃圾,有一些废品、杂物、还有许多废电池和塑料。从此,人们不愿意在纳凉了,小鱼在水里透不过气来,难以呼吸,那儿的水脏兮兮的,看得都恶心,人们从旁边走过,必须捂住口鼻。小鱼想:“这可是我的家呀,如果再继续乱扔垃圾,我的家就给毁了,那些人们真不注意保护环境,这里的水越来越浑浊了。
何时才能还我一条清澈见底的小河,何时才能还小鱼的家啊!这些不都是人们破坏环境的行为吗?如果人们早知道自己的行为是不对的,也不会这样了。