有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的缥缈;有人爱霜,爱它的洁白,爱它的淡雅;也有人爱露,爱它的晶莹剔透,爱它的娇小玲珑;更有人爱雪,爱她的纯洁,爱它的素雅。
我对这雪更是情有独钟!
冬天的一个早晨,我坐在窗前,看着那被雪笼盖的大地,天地之间,无一处没有雪。我走出家门,雪落到我身上,雪是纯洁的!我仰望天空,雪花像一个精灵一样,从天空中蹦了下来,给人们带了一丝寒气。我伸手接到了一片雪花,我看了看,雪花是六角的,像个蜘蛛网一样,是谁能编织出这么漂亮精致的东西呢?“啪”一声响引起了我的注意。原来,天气寒冷,房子的屋檐上结了冰柱。那冰柱是透明的,为那房子又增一束光彩。
终于,雪停了,太阳出来了。阳光照到冰柱上,发出五彩的光芒,甚至刺眼。雪反射的光芒,更是令人睁不开眼。点点阳光如瀑布般流泻了下来,像一匹素锦似的。
一阵清香的气味被风送到身前。走近一看,原来是几株梅树。梅花被雪盖着,雪如厚重的被子般盖在梅花之上,却依旧掩盖不住梅花的香味和傲骨。面对着芳郁的梅花,面对着纯洁的白雪,我沉默,我欣喜,我不禁想起一句古人名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。少壮不知勤学苦,老来方悔读书迟。
我爱雪,爱它的纯洁,爱它的素雅,更爱这雪中独自迎风傲立的梅花美景,仿佛不断提醒着我,要珍惜当下时光,不畏艰难,努力前行!