寒冷的冬日傍晚,天空中阴云密布,一块一块的阴云很快就变成了黑压压的一大片,仿佛给天地间蒙上了一层灰色的面纱。狂风怒号着,吹得树枝剧烈摇摆起来,好像有一双无形的大手在不停地摇晃着它们,一场大雪即将来临。
不一会儿,一片片洁白的雪花从空中飘落。下雪了!雪纷纷扬扬,越下越大,鹅毛般的雪花在天空中翩翩起舞,随风飘扬,迟迟不肯落地。刚开始的时候,飘落到地上的雪花很快就消融了,悄悄地打湿了地面。雪越下越大,地面上开始存了一层薄薄的积雪,仿佛是谁无心地撒了一层绵白糖,让人忍不住想去尝一尝,这糖它到底甜不甜?
第二天早晨,雪下得小了,只有零零星星的雪花洋洋洒洒地飘着。树枝上挂满了洁白的雪条儿,原本光秃秃的枝干像是披了一件毛茸茸开满白花儿的外衣,风一吹,雪条儿上的白花就纷纷落下,宛如漫天飞舞的梨花。地上的积雪有半尺多厚了,白花花地耀着你的眼,给大地铺上了一层厚厚的棉被,让你实在不忍心踩下去。虽然雪还没有完全停下来,但顽皮的孩子们早已迫不及待地冲到了雪地里,夹雪球、堆雪人、打雪仗……一阵阵欢声笑语在积雪的早晨久久回荡。
附近的路上有一些冒着严寒清扫积雪的志愿者,他们卖力清扫的身影给这个寒冷的雪天增添了几分温暖。