清早起来,我打着瞌睡,背着书包在路上走。突然一辆电动车,呼的冲过来来了,我当场休克了。
等我醒来时,我发现我的四肢变成了毛茸茸的了。我是一条狗吗?是!我开心极了!我边跑边唱:“我是一条小野狗,逍遥又自在,抢食不眨眼,吃肉不放盐,天空是我爸,大地是我妈,这种生活,那叫一个爽。”
我先去找了村东头那只小狗,见了面,刚打了招呼,爷爷就拿棒子在院子里打我。我害怕地四处逃跑,一会儿,爷爷跑不动了。我就去问村东头的那只小狗:“你为什么要在晚上叫个不停?”它回答道:“是因为我晚上的时候很冷,很孤单。”我告诉它:“以后我陪着你!”
后来,爷爷爸爸都在找我,我就回家了。到了楼下,我发现我家在楼上,这可怎么办?我跑上去吗?在正好,我看到了对门的邻居,我就跟了上去,一下就跟他上了电梯。
这时,我家的门刚好打开了,妈妈在家里找不到我正准备出门。嘴里还嘟囔着我是不是和她玩捉迷藏呢?她每叫一声:“贾镇玮。”我就汪汪地回应一声。她好好像察觉到了,就给我吃饭,但是吃得是狗粮、骨头。
过了几天,妈妈把我送回了爷爷家。爷爷说好像在哪见过我。他好也察觉到了,把我洗得干干净净的让我睡在床上,悠然自得。我和村里的小狗还成为了好朋友。