秋雨的作文
秋雨是秋天的雨,秋雨给秋天带来寒冷,也给秋天带来了美。
俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”十场秋雨要穿棉的意思是,十场秋雨之后就会比现在冷了,秋雨是秋天必须有的,也是秋天原来就有的,秋雨一共有十场,不多也不少。
秋雨是打开冬天的钥匙,只要十场秋雨之后,冬天的门就会打开了,美丽的秋雨来到了秋天,他把树叶淋湿了,把大地淋湿了,把车辆淋湿了,也把楼房淋湿了,他把所有的东西都淋湿了,美丽的秋雨淋湿了所有的东西。
秋雨晶莹透剔的美丽极了,他把一片金黄的麦地也淋湿了,他终究是打开冬天的钥匙,他在这秋天美丽极了。
这就是秋雨,一个美丽的秋雨,也是打开冬天要是的秋雨。