秋雨的作文
秋天来了,秋风飒飒,一切都是如此平和。
雨前,风轻轻的吹着,小动物们都在准备过冬用的粮食。你听,风把树叶吹的“沙沙”响,仿佛在告诉我们:“马上要下雨了,快回家吧!”
雨中,小雨连绵不断地下个不停,可是十分的小。如果它能下得再大一点,那该有多好呀?
雨后,天上出现一道彩虹,十分美丽。你闻!好清新呀,雨后的味道特别好闻;你听,小鸟在树上“喳喳”地叫着;你摸,树叶上还留着小雨珠呢。好清凉!小心!有的叶子上可是有小尖刺呢。
小松鼠们又出来了,它们在树上踩松果;小青蛙在河边“呱呱”地叫,仿佛在说“你好呀,小松鼠。你好呀小朋友们,欢迎来到我们美丽的大自然!”而小鸟就像小青蛙的伴奏家,迎合着“你好,你好。”
大自然的秋雨真美!