秋雨的作文
近日,连绵的秋雨笼罩着我们的城市,带来了阵阵凉意。同学们都换上了长衣长裤,在秋风中感受着秋意。
周末的晚上,我看到爸爸正在一边抽烟一边望着窗外。我奇怪的问:“爸爸您在干什么哪?”爸爸说:“我在看秋雨呢!”我吃惊的问:“秋雨!好看吗?”爸爸说:“你自己过来看吧。”我就走到爸爸的身边向窗外望去。
窗外的秋雨如同发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。雨点屋檐上,柏油马路上,溅起了千万朵白色的水花。美丽极了!地面上大大小小的水洼积满水,汇成了一条条小溪。“咯咯”地笑着,唱着,跳着,向河里奔去。汇集起今年的深情,和明年的希望。
“秋雨美吗?儿子。”爸爸的声音把我拉回了现实当中。我情不自禁地回答道:“爸爸,秋雨真美啊!还有的看吗?”爸爸乐呵呵的说:“当然有啦”。