从前,有一片茂密的森林,哪里的叶子又厚又大,就像一张厚厚的纸。一天,不幸的事情发生了,人们天天砍伐树木,动物们处处躲藏,没有了家,到处流浪,四海为家。
有一天,小兔、小狗、小猫、小鸭和小马,一起找到了一个大树洞。正好能容纳它们五个。小狗说:“我们一起住吧,人多温暖。”“好的!”大家异口同声地说。小动物们很快就睡着了,它们做了一个同样的梦。梦见了一位仙女,交给它们一项特别的任务:保护森林!让森林处处有生机!另外,还交给两位小动物别的任务:森林里的花神,让花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻!于是,它们一眨眼都醒了,发现身边有一根魔杖,它们才知道梦是真的。于是,它们就拿起魔杖,向森林奔去。小狗、小鸭、小马管树木,小兔、小猫管花朵,它们一起喊着口令:保护森林,人人有责!一边喊一边用魔法让植物生长。
人们,我们至今树木和花草这么多,都是它们的功劳啊!我们要保护树木,关爱花朵,这样,才不会辜负它们的希望啊!