爱护环境作文
一走进我们院子里,迎面飘来了花的香气,仔细一闻,原来是桂花呀!那一朵朵黄白色的小花,小小的花瓣却散发出迷人的香气,令人心旷神怡。一阵秋风吹来,桂花像一只只金色的蝴蝶跳着优美的舞姿飘落下来,真美呀!
今天,我和爸爸在院子里漫步,我一边欣赏着风景,一边闻着桂花的香气,突然,我停下了脚步,皱起了眉头,被眼前的景象惊呆了,很多爷爷和奶奶都拿着剪刀把桂花一朵一朵的剪到了塑料袋里,我非常难过,心想:这么漂亮的花怎么能剪下来呢?我觉得很奇怪,于是我问爸爸:“爸爸,为什么那些爷爷奶奶都在摘那可怜的桂花?”“因为他们不爱护环境,不讲文明。这种行为令人讨厌”爸爸说,我觉得爸爸说的对,每个人都要从我做起,爱护每一朵小花,每一棵小树,每一棵小草。
我希望从今天开始每一个人都爱护大自然、爱护我们周围的生活环境。让我们院子的桂花永远飘香。