20年后的家乡作文
今天,我在大街上散步,突然被一辆飞驰而过的大卡车接走了。我吓得魂飞魄散,闭上了眼睛……渐渐地,我觉得四周非常宁静,睁眼一看,我躺在一条干净得没有一丝垃圾的柏油马路边。原来,那辆大卡车是时空爷爷变的,他把我送到了未来100年的家乡。
我站起来拍了拍身上的尘土,向前走去。一辆汽车开过去,我总感觉哪里不对?我惊奇地发现那辆车竟然没有排出尾气。垃圾一旦被阳光照到就被分解得一干二净。马路的尽头有一条唱着歌的小河,那条小河没有像以前那样,河上漂浮着大量的垃圾。它欢快地跑着,遇到谁都会开心热情地说:“你好!你好!”清澈见底的河水里有种类繁多的小鱼和小虾,它们快乐地嬉戏着。小河边有一片绿油油的草地,毛茸茸的小草给小河围上了一条绿色的围巾,草地里点缀着红的,白的,黄的,紫的野花,散发出一股淡淡的清香。
沿着河边的石板小路,我来到了一片小树林,那里绿树成荫,空气清新,让人心旷神怡,温度适宜得就像开了空调一样。树上的鸟巢一个接一个,有的鸟巢里还有白花花的鸟蛋,鸟儿婉转地啼叫着,好像在给游人免费唱着动听的歌曲。
穿过小树林,我就看到了一个古色古香的小村庄,那里的道路是用石板铺成的。道路两侧不仅有农家小瓦屋,还种满树,有银杏树,橡树,槐树,白桦……远方连绵起伏的高山,就像一个个绿色的巨人。人们个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。没有一个人随地扔垃圾,没有一个人乱砍乱代,而我却看见很多人在山坡上植树造林。
“菡菡,快起床!”原来是妈妈,我望着那灰蒙蒙的天空,心想:要是人们保护地球,保护环境。那么几年后,几十年甚至100年后,我们美好的家园一定也会改善。
我们大家从小事做起,保护环境人人有责,用自己的双手,捧起大家的蓝天。