今天,妈妈买了一些面粉,要做圆子给我、文文姐姐和顾扬帆吃。
妈妈先把半包面粉放入盆子,倒入与面粉一样多的水。然后用手搓,可是面粉黏糊糊的,把妈妈的手都粘牢了。我连忙抓起一把干面粉撒到妈妈手上和黏糊糊的面粉里,想让面粉不黏一点,但是不行。于是妈妈把剩余的面粉撒进一半,继续搓,不一会儿,面粉软软的,有弹性。妈妈把面团分成一小块一小块的,让我们三个小孩子搓成圆的。我搓着搓着,想到了小时候玩橡皮泥的情景,想把圆子搓成各种各样的,顾扬帆听了,把手中的圆子搓成了一个色子,我左思右想,把圆子做成了一件衣服、一个酒瓶、一朵花儿……顾扬帆也不干示弱,他把圆子做成了一个保龄球、一块巧克力、一支笔……还做了一堆粪。我在一个又大又圆的圆子里塞了一个小核桃肉,还神神秘秘的对他们说:“我为我们四个人中的一个人准备了一份礼物,如果谁吃到了,就算他/她幸运,会在20xx年中发财,恩……但是这不是我说了算!”妈妈把两大盆圆子放入滚烫的沸水中,这时,圆子像一个个顽皮的孩子,在水中不停的翻滚着。过了一会儿,圆子煮好了,我们吃着自己做的圆子,感觉特别好吃,那几个奇形怪状的圆子,自然就是我和顾扬帆吃。
妈妈答应我,下次再做“奇形怪状圆子”,我高兴得跳了起来。