今天,本来是阳光明媚的一天。可是,小兔在外面,不一会儿,就下起了倾盆大雨,小兔子很着急。看见远处有个大蘑菇,它赶紧奔了过去,弯下腰,把蘑菇拔了出来。她手举着大蘑菇,正好拿来当做一把大雨伞,心想到家了,我要把大蘑菇烧起来好好饱餐一顿。这么大个蘑菇,足足能吃上三天!
它赶紧转过神来,自言自语地说:“还是先赶紧回家吧。”它向家冲去,像是要离弦的箭。跑着跑着,它看到地上的小蚂蚁,小蝴蝶,它们不停地说:“快来帮帮我们!”于是小白兔就把它们一个个送回家,再自己回去!
到了家,小白兔换了一身清爽的衣服,拧干后挂在衣杆上,太阳公公举起了大拇指!这个故事告诉我们:要乐于助人,多制造快乐!