下雨了作文
下雨了,雨点从天上掉下来,发出沙沙沙的声音。雨点好像在说:“春天来了,小草、小花、笋芽儿,你们已经睡了一个春天了,快快起床,你们该装扮春天了。”下雨了,雨点从天上掉下来,发出轰隆隆的声音。雨点好像在说:“雷公公,别在发脾气了,不然,就有冰雹打坏庄稼,果树。甚至,洪水会摧毁房屋,淹没庄稼。”下雨了,雨点从天上掉下来,发出淅沥沥的声音。雨点好像在说:“秋天到了,秋天是农民伯伯最高兴的日子。辛苦了一年,该收获粮食了。但我们要知道,粮食是农民伯伯用一年的汗水换来的,我们要珍惜、节约粮食。”