有一次我在家里做作业,妈妈说她要出去买菜,我说好的,妈妈就出去买菜了。
过了一会儿,我写完了作业,就想去看电视,但我又想起我的饭还没有煮,我就连忙跑到厨房里去煮饭。煮完饭后我就去看电视,就在这时,我不小心把桌子上的玻璃瓶打碎了。我心想:这可是妈妈最宝贵的花瓶呀!如果我把它打碎了,妈妈一定会很生气的!
突然我想到了一个好主意,我到我的房间里去拿到胶水,把花瓶一块一块地粘上去,可是不管用花瓶还是碎了,但就在这时,妈妈我要回来了,我听见妈妈的脚步声,我的心就像十五个吊桶打水,七上八下!妈妈就要打开门了,我就连忙拦住妈妈说,妈妈你快休息一会儿,妈妈就觉得很奇怪,就问发生了什么事?当时我还没有说话。就一直说:“没有!没有!”当妈妈快要走到饭厅的时候,我才告诉妈妈了真相!
妈妈说:“哦,原来是这样啊,没事的我不怪你!”我连忙说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈,你真爱我!”
啊!这件事情让我经久不忘,因为她是我最爱的妈妈呀!