我真后悔作文
我之前做过一件事情,现在想起来还真是有些懊恼。
那次我爸爸开着车带着表哥和我去乡下姥姥家过年。真好,我真想见见那个小动物呢!有吃奶的小山羊,爱走路的小鸡,爱游泳的小鸭子,我越想越开心。姥姥家对面的小山坡开满花花草草,风景如画。
到了那,我急匆匆地去了羊圈,看那之前的小羊,小羊已经生宝宝啦,我摸了摸小羊的头,高兴极了。
吃过饭,我和表哥表姐一起出去玩。我们像放出笼的小鸟冲出了家门。经过田野,跑到了一个空地,我们看见了一颗毛茸茸的,身上长毛儿却叫不出名来的大树。表哥拿出火机看了看它,然后说:“我知道一个好玩儿的游戏。”我和表姐异口同声的问:“是什么好玩的呀?”表哥冷笑着说:“看了你就知道了。”只见表哥点燃大树身上的毛,又用脚踢灭火花,我看着觉得很好玩,我也想尝试一下,就说:“太好玩儿了,太好玩儿了,我也试试。”可没多久火儿越来越多,快要把大树点着了,这可怎么好?我慌忙在一个垃圾堆里找到了一个盆儿,刚好不远处有一条小河,我急忙舀了一盆水把火扑灭了。那天,我们都吓坏了。
现在想起这件事儿,我真后悔呀!真不应该贪玩把大树点着了。