“篮球对抗赛的过来集合。”我召集着小伙伴。小徐拿了一个篮球,我们跑到小操场,开始“篮球对抗赛”。
我们开始了游戏。我一个箭步抢到了球,我把球传给了小叶,小叶转
身一投,进了!我哈哈大笑,边笑边想:我们赢定了。正想着,小管抢走了小叶的球,我一肚子火气,冲了上去,小管惊慌失措,一下子不知如何是好,他也只能突围,我一看不妙,立刻往篮球冲去。小管一直向前冲,一投,进了。
我堂堂“抢断大师”竟然受到这样的屈辱,我“哼”了一声。小徐传给小唐一球,我一盖,没盖到,倒是小唐接住了球,小徐得意地说:“好样的,小唐!”
“我让你好样不起来!”我喊道。我使出抢断绝招“虎狼之力”一边向箭一样向小唐冲去,抢走了他的球,一边转过身,准备把球传给小叶。
我正想把球传出去,一看,不由自主地慌了。敌方三个人全站在我身后,我心想:你们也太自不量力了。于是我使出“猛虎冲击”这招,一冲,居然冲出来了!我得意扬扬,把球传给了小叶,小叶接到了球,向前跑了几步,被小管抢走了球,一投,没进,那球飞向了我,我接住了球,一投进了。我们队一直占着分数领先的位置。
最有意思的是小叶的“后长眼”他背着篮筐,“掏马桶”式投篮,三分线外投了出去,居然进了,我惊呆了,叫道:“好样的,小叶。”
“叮叮叮”下课了,我们依依不舍地离开操场,真想再玩一会儿。