今天天气晴朗,碧空如洗,万里无云,我们一家人准备去北京动物园游玩。
在客车上,我就非常焦急地在等待了,似乎每分钟都非常漫长,真恨不得汽车长翅膀飞起来。终于到了,映入眼帘的是动物的模型,这使得我们更想快点进去。
爸爸买了票,我们像箭一样冲进去。我们首先去看了猴子。那一只只顽皮的小猴子上蹿下跳的,很像家里养的活蹦乱跳的小兔子。
接着我们去看了狮山,“嗷呜——”我们在几十米远的地方就听到了狮子的吼叫。走近了,我看到了狮子,它显得非常威猛,像是这个地方的霸主,它蓝汪汪眼睛看着游客,好像在说:“被靠近我,小心伤着你!”我们真有点担心它会从里面蹦出来。
然后我们去看了小乌龟,当看见它时,我就想起了我们家的几个“神龟”,它们比我家的“忍者神龟”厉害多了,一会儿爬到了石头上,一会儿游到了水底,一会浮到水面上。
最后我们去看了长颈鹿,长颈鹿特别高,足足有3米多高,我要仰着脖子才能看见他的头。我们买了一些树叶喂它,呀,我发现了长颈鹿的舌头是紫色的,“窸窸窣窣”,一会儿,树叶被吃了个精光。原来它的舌头非常有力!
不知过了多久,妈妈说:“天色不早了,我们回旅馆吧”。我和弟弟才依依不舍地回去了。今天真是开心的一天。