难忘的一课作文
从上学以来,我上过许多堂课。但是,令我最难忘的还是这一堂课。
周五晚上,同学们陆续来到教室,准备上课。这时,刘老师走了进来,按照惯例,她手里拿的应该是书本,而今天,她手里拿的是一盒薯片。难道老师今天要请我们吃薯片吗?开始上课,刘老师说:今天我们来玩儿一个叫做挤眉弄眼吃薯片的小游戏。游戏规则是:同学们把薯片放在额头上,利用脸部器官的肌肉运动,看谁能最先吃到薯片。大家听明白了吗?
我们连忙点头。比赛开始了,我们A组先开始挑战,我把薯片放在了额头上,随着开始的声音,我开始行动,我特意把薯片放在了额头正中间,以为能很快吃到它,实际上并不是这样,那薯片经过我的鼻梁,滑到了我的鼻尖,我伸出了舌头去够,可惜没够到。这时,已经有吃完的同学了,我有些着急了,可任凭我怎么动,薯片仍然待在我脸上,就好像睡着了一样。我感到不好意思,就笑了。我这么一笑,薯片可总算醒了,它伸了个懒腰,听话地滑了下来,就这样反复了几次,它大概是累了,索性待在我额头上一动不动。这时,刘老师宣布游戏结束,我的挑战失败了。
我们组取得了第一轮比赛的胜利,接下来是半决赛。
比赛又开始了,上半场吃到了薯片的几个同学,几乎同时把薯片放在了额头上,比赛进行的异常激烈,第三个吃到薯片的小明含糊不清地说:老师,老师我吃到了,我吃到了!小刚一个鲤鱼跳龙门薯片掉到了地上,参赛的同学们都在默默地努力着
最振奋人心的总决赛拉开了序幕,小红有些沉不住气了,对着自己额头的薯片,连声喊道:小薯片,小薯片,你快给我下来!只见小薯片,一骨碌身,滑过脸庞滚落到了地上。她又重新开始了,周围的欢呼,加油声,一声胜过一声,一浪压过一浪,好几次都只差一点点儿。终于,她成功地吃到了薯片,获得了吃薯片大赛的冠军。
我悄悄地问同桌是否有什么能快速吃到薯片的技巧,我俩轻声地交流着体会。
老师告诉我们:做事要有技巧,写作文时也要注意观察。这时,我抬头看到了教室墙壁上宣传栏的名言警句:成功的关键在于我们对失败的反应。提示我们做事情要坚持不懈。
此时此刻,我注视着手中的薯片,一股敬畏感油然而生。我感觉它已经不再是普通意义上,人们娱乐的零食了,而它现在在我眼中,是一片会说话的薯片,教会了我许多道理,也使这节课变得更有意义,使我受益匪浅。
这真是一堂难忘的作文课!