难忘的一课作文
"低头不是认输,是要看清自己的路。"这是老师为我上的一课,这一课让我受益匪浅。
"把头给我低下,听见了没有?"班主任在班上对我大吼着。我昂着头愤愤的说:"我没有错,凭什么让我认错?"我红着眼眶,望了望全班的同学,有嘲笑的,有同情的。我恼羞成怒,老师看着下面的同学。叹了口气:"算了,你给我来趟办公室,其他人放学。"说罢便走了,我跟着她心里把她骂的惨不忍睹。
来到办公室,她让我站着耐着性子说:“你也知道你做错了什么吗?”我没好气的说:"嗯,我有什么错,我没有做错什么。""那你为什么跟别人打架?"我没有出声,她又说:"知道为什么让你低头吗?""不知道。"我扭过头不知道为何就忍不住想哭,她看着我,我被他盯着有点不舒服,大吼道:"就是让我认输吗?"我终于哭出了声。班主任对我笑了笑:"我不是让你认输,你应该和别人打架嘛,你选择的是混日子这条路吗?你看清楚了自己的路吗?你很有学习的天赋,你应该比我更清楚吧?"刚刚还怒气冲冲像斗鸡一样的我,顿时就失去了威风,我强忍着泪水还嘴硬道:"嗯,那又怎样?"老师突然笑出了声:"不怎样,你的选择,你的人生又不是我的。"我愣了愣,她拍拍我说:"你可以去了。"
我呆呆地走在回家的路上。脑子里机械的重复着老师说的话在自我中挣扎着,我错了吗?
第二天。我跑进办公室。看见老师正在收拾东西。我走上前她看着我:"嗯,想好了啦。""嗯,对不起,我错了,是我先向自我认输的,我没有看清自己的路,谢谢老师"她站起来抱了抱我,说:"加油!记住了,时不时低下头,看看自己的路有没有走偏,快去上课吧。"我点了点头走回了教室。
后来我不再惹是生非,我时不时低下头放下曾经让我堕落的傲气。为自己开辟自己的路,让思想的火车驶向正轨。
别老昂着头一副高高在上的样子,其实只是为自己的缺点糊上了一张纸。
放下自己的傲气,虚心一点,低下头看清自己脚下的路,让它受你控制,让自己的缺点有所改正。
感谢老师您给我上的这一课,感谢您,让我看清了自己,走上属于我自己的路!